Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Гараж самого лучшего папы в Японии (20 фото)

Лан не урчи
14 июля 2016 11:39
Многие ли из вас полюбили автомобили, благодаря своим отцам? У всех конечно по-разному, но большинство ответят, что влияние отца было основной причиной одержимости автомобилями. Я тоже могу подтвердить это личным примером, если бы не отец – я бы не занимался самым любимым делом своей жизни.

Конечно автомобильная связь между отцом и сыном не знает международных границ. Сейчас я вам это докажу на примере самой крутой семьи в Киото, Япония.

Познакомитесь с семьей Огиши.

Источник: www.drive2.ru

Все началось, как обычно и бывает с шапочного знакомства, меня привлек микровен Хонда лайф степ ван, молодого человека по имени Шун Огиши. После того, как мы пересеклись на нескольких мероприятиях по всея Японии, он пригласил меня в Киото, чтобы продемонстрировать, как он сам сказал – ”очень специфический гараж”. Шун владелец отличного магазинчика по продаже различного товара для тюнинга автомобилей, но пригласил меня конкретно в гараж своего отца.

Источник: www.drive2.ru

Я был рад посетить Киото, так как до этого планировал самостоятельную поездку. Удалось побывать на местной ночной тусовке, организованной Шун и его приятелями, среди участников был его младший брат – Такума, на 900-сильном Ниссане блюберд, которого также поглотила страсть к старым автомобилям от отца.

Источник: www.drive2.ru

Я уже был достаточно взволнован и хотел поскорее попасть в гараж и познакомиться с их отцом. На следующий день мы поехали к дому его родителей, который находится над магазином по продаже скутеров и мотоциклов. Как вы уже догадались это их собственный магазин.

Источник: www.drive2.ru

И наконец я увидел мистера Еши Огиши, который познакомил своих сыновей с чудным миром автомобилей.

Источник: www.drive2.ru

Такое чувство, что у Огиши-сан по венам течет бензин, но это и неудивительно, учитывая, как долго он продает и обслуживает 2-х колесную технику. И будет сильным преуменьшением, если сказать, что мистер Огиши ”просто любит” автомобили и байки.

Источник: www.drive2.ru

Это сразу видно, как только вы подойдете к магазину и увидите морду Скайлайна, торчащую из гаража. Это должно быть очень весело…

Источник: www.drive2.ru

Когда дело касается автомобилей – классический Скайлайн, это Король для Мистера Огиши. Он им владеет несколько десятилетий и нет никаких сомнений, что именно его присутствие в семье так повлияло на его сыновей, они выросли рядом с ним.

Его страсть к старым Скайлайнам настолько сильна, что только один автомобиль не смог бы удовлетворить ее. В гараже есть еще одна впечатляющая реплика GT-R.

Источник: www.drive2.ru

Это еще не все, ниже по улице стоит третий член флотилии Огиши, оливковый седан Скайлайн. В коллекционных кругах, его бы назвали уникальным. Он оригинален от заводской краски и до обивки. Редкая находка по любым меркам.

Источник: www.drive2.ru

Неудивительно, что коллекция мистера Огиши включает в себя старинные байки. Однако гараж Огиши делают особенным не только транспортные средства. Это все что находится в нем.

Источник: www.drive2.ru

Стены первого этажа демонстрируют детали от автомобиля, коллекцию, которая включает в себя все решетки, когда-либо установленные на Скайлайн. Так же там есть: винтажные рули, запчасти для мотоциклов и скутеров, и много чего еще.

Источник: www.drive2.ru

А как вам скутера из ранних 80-х, которые производила компания Хонда Мотокомпо. Огиши-сан владеет 2, которые служили в полиции. Для меня фаворитом из скутеров навсегда остается Хонда такт, икона 80-х годов в Японии.

Источник: www.drive2.ru

А как вам миниатюрная копия армейского джипа? Восьми-летняя версия меня любила бы его. Хотя и сейчас в 29 лет, он мне очень нравится.

Источник: www.drive2.ru

И все самое интересное, что есть в гараже — это на самом деле только начало.
Для того, чтобы в этом убедиться, надо подняться по крутой лестнице на второй этаж, и вы попадете в самое сердце коллекции мистера Огиши. Попав сюда вы ошибочно можете решить, что это бар, ночной клуб или даже казино. Но в этом нет вашей вины. Эта комната полна старых винтажных игровых автоматов и слот-машин. Это место для отдыха души и тела мистера Огиши и его друзей и на мой взгляд это самая большая частная коллекция старых японских игрушек и моделей, какую я когда-либо видел. Многое собрано сами мистером Огиши, остальное подарили друзья и клиенты. Практически это полноценный частный музей японской поп-культуры.

Источник: www.drive2.ru

Здесь даже есть мотоциклы, которые с гордостью выглядывают на улицу.
В комнате находится столько всего интересного, что невозможно было не пропустить что-то.
Учитывая любовь семьи к автомобилям, естественно, что было множество моделей разных форм и масштабов.
Мой взор прыгал от старинных металлических моделей, до современных сборных комплектов Томика и я чувствовал себя как ребенок в магазине игрушек.
Самые впечатляющие для меня в коллекции были комплекты из 70-х и 80-х годов.

Источник: www.drive2.ru

Они было сложены друг на друга, и я с радостью потратил пару дней, чтобы покопаться в них.
Нет никаких сомнений, что коллекционеры были бы рады попасть сюда, ведь большинство в идеальном состоянии.

Источник: www.drive2.ru

Но Огиши-сан это не интересует, это не инвестиции в будущее, это его любимое дело. Дело всей жизни.
Самое смешное он даже точно не представляет объем всей своей коллекции, и уж тем более не думает о стоимости. Это для него не важно.

Источник: www.drive2.ru

Уверен, что модели они собирали вместе, вдохновленные любовью своего отца.
Коллекцию мистера Огиши можно разделить на любовь и ностальгию. Гараж очень популярен, сюда приходят как местные жители, так и туристы. Там были даже телевизионщики, чтобы увидеть и передать насколько волнительно это место.

Источник: www.drive2.ru

C учетом того, что я с другого края земли, я чуть ли не породнился с семьей Огиши. У моего отца не было такой огромной коллекции, но как сыновья мистера Огиши, Шун и Такума, мы с моим младшим братом выросли окруженные клевыми тачками и разделяли хобби папы. И теперь это с нами на всю жизнь.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9461
6
112
11
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках