Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Автомобили из швейцарии, точные, как часы (10 фото)

Олег
14 июля 2016 13:38
Швейцария славится своими часами, ножами и банковским делом. Но почему-то совершенно не славится автопромом, который остёр, как нож, и точен, как часы. И дорог, как банковское дело. Посмотрим на швейцарские автомобили!
Сегодня в Швейцарии есть несколько известных марок — это крупный военный производитель MOWAG плюс ещё несколько компаний, изготовляющих элитные суперкары небольшими сериями. В прошлом Швейцария в количестве делала и вполне массовые автомобили.

Rinspeed — легендарная компания, основанная в 1979 году Франком Риндеркнехтом.

Компания придумывает и изготовляет потрясающие концепт-кары, которые иногда производит малыми сериями и продаёт (но чаще просто продаёт технологии более крупным фирмам). В модельном ряду Rinspeed есть автомобили-подлодки, одноместные спорткары, рой беспилотных электрокаров, а на снимке — Rinspeed Splash (2004), автомобиль-амфибия на подводных крыльях.

Источник: www.popmech.ru

Saurer — некогда один из крупнейших в Европе автозаводов, изготовлявший самолёты, грузовики, автобусы и военную технику под брендами Saurer и Berna.

Машиностроением компания занималась с 1903 по 1982 год, а ныне, как ни странно, делает… текстиль. На снимке классика — Saurer 5 CM (1951).

Источник: www.popmech.ru

Enzmann — небольшая компания, с 1957 по 1969 годы делавшая спорткары.

Единственная модель компании, Enzmann 506, была изготовлена в количестве порядка 100 экземпляров. Интересно, что кузовов было сделано значительно больше, и они до сих пор — уже без рамы — есть в продаже.

Источник: www.popmech.ru

Monteverdi — швейцарский бренд автомобилей высшего класса, основанный Питером Монтеверди в 1967 году и просуществовавший до 1984-го.

На снимке — Monteverdi High Speed 375 S (1967−1972).

Источник: www.popmech.ru

Yaxa — женевская фирма, существовавшая с 1912 до 1914 года.

Её название происходит из фонетического произношения фразы Y a que? a (можно условно переложить как «единственная из всех», или «ничего кроме»). Единственная модель компании имела двигатель объёмом 1692 «кубика» и даже выиграла довольно крупную гонку Coupe de la Gruy? re 1913 года.

Источник: www.popmech.ru

MOWAG — лидер сегодняшнего швейцарского автопрома, крупный производитель грузовой, специальной и военной техники, существует с 1950 года.

На снимке — военный внедорожник MOWAG Eagle III.

Источник: www.popmech.ru

Franz Brozincevic Wetzikon (FBW) — существовавший в 1922—1985 годах производитель грузовиков и автобусов.

На снимке до сих пор достаточно распространённый в Швейцарии автобус FBW C40U (1958).

Источник: www.popmech.ru

Компания Turicum существовала с 1904 по 1912 год сперва в Цюрихе, затем в Устере.

На иллюстрации — Turicum 10/12 hp m (1908). Кстати, Турикум — это римское название Цюриха.

Источник: www.popmech.ru

Martini — первый швейцарский автопроизводитель, существовал с 1897 по 1934 год.

Компания делала полную линейку автомобилей с различными шасси и двигателями, и считалась весьма успешной. На снимке Martini Six, одна из основных моделей компании конца 1920-х.

Источник: www.popmech.ru

Leblanc — базирующийся в Цюрихе производитель суперкаров.

Компания основана в 1999 году, сейчас её единственная модель — спорткар Leblanc Mirabeau (на снимке), имеющий максимальную скорость 370 км/ч и стоящий $650 000.

Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1639
2
42
7
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках