Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как в 80-е из легковушек делали дома на колесах (13 фото)

Vossen
15 июля 2016 08:39
Мало кто знает, что было время, когда в Европе в моду вошло преобразование легковушек в настоящие кемперы. Пик этого припал на 80-е годы (собственно, тогда такие машины и появились).
Причина крылась в том, что полноценные дома на колесах потребляли слишком много топлива – это било по карману владельцев в условиях кризиса. К тому же они были слишком большими, чтобы быть простыми в обращении и управлении.

Пожалуй, самым передовым производителем мини-кемперов в Европе была компания Bischofberger – маленькая семейная немецкая фирма Гельмута Бишофбергера. Свою негласную деятельность она начала с переоборудования Citroën H Van в кафе и дома на колесах.

Источник: topgir.com.ua

Свой первый кемпер-легковушку она построила в конце 1982 года на базе VW Golf I. Интересно, что для усиления машины часть деталей при конструировании были заимствованы у седана Audi 100 (Typ 43), а часть кузова – у фургона VW Т3.

Источник: topgir.com.ua
Источник: topgir.com.ua

Затем Bischofberger собрала небольшую серию домов на колесах из подержанных Audi 100 (Type43), что сделало их очень доступными. А через некоторое время компания выпустила несколько кемперов на базе Audi 200 (Type43).

Источник: topgir.com.ua
Источник: topgir.com.ua

В 1983 году Bischofberger показала в Ингольштадте кемпер, сделанный из Audi 100 (Type43). Представители компании Audi высоко оценили творение и предложили Гельмуту сделать аналогичный дом на колесах на базе новой Audi 100 (Type44) quattro с его последующим испытанием в пустыне. Бишофбергер согласился. В итоге компания построила такой автомобиль, который, как ни странно, успешно прошел пробег. Однако для серийного производства кемпер нужно было еще доработать – следовало получить сертификацию TUV о том, что стеклопластиковый кузов дома на колесах имеет такую же жёсткость на кручение, как и заводской. После незначительных доработок лицензия была получена.

Источник: topgir.com.ua
Источник: topgir.com.ua
Источник: topgir.com.ua
Источник: topgir.com.ua
Источник: topgir.com.ua

Затем Bischofberger собрала подобные кемперы, в основе которых лежали модели VW Golf II и VW Caddy (его “туристическая” часть могла сниматься с шасси). Однако эти модели оказались не сильно удачными, что стало начало конца компании…

Источник: topgir.com.ua

В конце концов Bischofberger свернула производство легковых домов на колесах. Случилось это в 1990 году. Последние свои машины она отправила на продажу в Великобританию.

Сейчас «в живых» кемперов этой марки остались буквально единицы. Сегодня они приравниваются к настоящим ретро-карам, поэтому их стоимость может достигать несколько десятков тысяч.

Источник: topgir.com.ua
Источник: topgir.com.ua
Источник: topgir.com.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4679
11
55
8
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках