Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"The Beast" - машина с авиационным двигателем Rolls-Royce (8 фото + 1 видео)

RedBull
19 июля 2016 09:11
Автомобиль, который вы видите сейчас на фотографиях, называется The Beast. В нем впервые соединили четыре колеса и авиационный двигатель от истребителя. И это было в 60-х годах. Автором это невероятного проекта являлся Пол Джеймсон, который в свое время раздобыл двигатель Rolls-Royce Merlin, а владельцем машины был Джон Додд.
Источник: c2.staticflickr.com

"Зверь" или "Чудовище", так переводится название автомобиля, оснащен 12-цилиндровым 27-литровым авиационным двигателем от истребителя Второй Мировой войны.

Двигатель Rolls Royce Merlin для данного проекта был взят из трехместного турбовинтового учебно-тренировочного самолета Boulton-Paul Balliol.Во время установки на автомобиль он лишился нагнетателя, после чего его мощность была снижена с 1000 л.с. до 800 л.с.

Источник: carakoom.com

Шасси, имеющее переднюю подвеску от седана Austin A110 Westminster и заднюю от лимузина Jaguar XJ12, Пол Джейм изготовил своими руками. На него и был установлен двигатель, но для дальнейших работ создателю была необходима помощь с трансмиссией. С этой целью Пол Джеймс обратился к Джону Додду, который был владельцем фирмы по обслуживанию, ремонту и доработке АКПП. Он имел огромный опыт работы с автоматическими трансмиссиями, поэтому к просьбе Пола отнесся профессионально.

Источник: carakoom.com

За основу была взята трехступенчатая автоматическая коробка передач GM TH400. Джон усилил её под огромный крутящий момент The Beast и изменил передаточные числа под низкооборотный мотор (холостые - 120 об/мин, «отсечка» - 2 800). Ему загорелась идея этого автомобиля и он предложил Полу продать ему ее. Так Джон Додд и стал владельцем будущего The Beast, кстати, именно он дал такое название машине.

Источник: carakoom.com

Кузова у автомобиля в тот момент не было, он был изготовлен на заказ из стеклопластиковых панелей, решетка радиатора была взята с Rolls-Royce. Спустя какое то время, в том месте где находился автомобиль, произошел пожар. Машина уцелела, а кузов пострадал. Джону пришлось заказать новый кузов в ателье. Радиаторная решетка так и осталась, а вот кузов теперь представлял из себя огромный трёхдверный универсал.

Источник: carakoom.com

Точная максимальная скорость The Beast не известна, но по предварительным расчетам она составляет примерно 430 км/ч. Расход топлива - около 1 литра на 1 км. Объем топливного бака составляет 120 литров.

Источник: carakoom.com

Джона Додда - владельца это самого зверя, уже нет в живых. За его неверояным автомобилем с капотом длиной 3 метра и без гидроусилителя руля, ухаживает его сын. По его словам, он довольно часто использует The Beast, на котором разгоняется по автобанам свыше чем 300 км/ч.

Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3485
14
42
8
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках