Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самые крутые автомобили известных людей (33 фото)

Кот шашлык
20 июля 2016 11:35
В Сети второй раз за последние несколько месяцев выставили на продажу очередной «заряженный» Mercedes-Benz, который когда-то принадлежал Михаэлю Шумахеру. Вспомнаем крутые автомобили других известных людей, которые когда-либо продавали на аукционах или выставляли на продажу.
Источник: motor.ru

Mercedes-Benz E 55 AMG Михаэля Шумахера

В Германии выставили на продажу «заряженный» универсал, которым владел семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. Машина оценена почти в 120 тысяч евро, а ее пробег составляет 198 тысяч километров. Автомобиль оснащен 354-сильной 5,5-литровой «восьмеркой» и пятиступенчатым «автоматом». «Сотню» универсал набирает за 5,7 секунды.

Источник: motor.ru

Mercedes-Benz SL Михаэля Шумахера

Еще один «Мерседес» Шумахера – родстер 1986 года выпуска, доработанный ателье AMG по его личной просьбе. Базовую 227-сильную «восьмерку» 5.6 этой машины заменили на шестилитровый мотор мощностью 300 лошадиных сил, покрасили в темно-синий цвет, установили второй ряд кресел и перешили салон. Такой «ЭсЭл» оценили в 300 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

Lincoln Continental Жаклин Кеннеди

Этот автомобиль 1961 года выпуска принадлежал жене президента США Джона Кеннеди. В концерне Ford машину подготовили специально для правительственного автопарка, но в итоге ее решили передать в лично пользование Жаклин, так как в распоряжении Белого дома уже находилось несколько особых «Континенталей».

Источник: motor.ru

Кабриолет, оснащенный 300-сильным семилитровым мотором V8, продадут на торгах Mecum в августе. Начальная стоимость машины не указана.

Источник: motor.ru

Land Rover Series 1 Уинстона Черчилля

Премьер-министр Великобритании получил специальную модификацию внедорожника Land Rover в подарок от автопроизводителя к своему 80-летию. Автомобиль получил номерной знак UKE80 (расшифровывается как United Kingdom empire, Британская империя, и цифра – возраст политика), более широкое сиденье, обогрев кабины и пола в передней части салона, а также откидной подлокотник вместо центрального кресла.

Источник: motor.ru

На машине Черчилль ездил с водителем по своему поместью. После смерти политика его родственники продали внедорожник за 160 фунтов, а новый владелец использовал его в качестве тягача для прицепа с лошадьми, но вскоре поставил Land Rover в гараж и больше им не пользовался. В 2012 году машину продали за 129 тысяч фунтов стерлингов – вдвое дороже, чем ожидали организаторы аукциона.

Источник: motor.ru

Cadillac Town Sedan Аля Капоне

Автомобиль 1928 года, принадлежавший знаменитому гангстеру, в 2012 году был продан на аукционе за 341 тысячу долларов. «Кэдди» был покрашен в зеленый цвет с черной крышей – так же, как и 85 таких же машин, поставлявшихся высокопоставленным лицам полиции Чикаго и городских властей.

Источник: motor.ru

Кадиллак имеет 2,5-сантиметровые стекла, бронированный кузов, усиленный стальными листами, проблесковые маячки за решеткой радиатора, полицейскую сирену и радиостанцию, настроенную на прослушивание полицейских частот. Такое оборудование впервые в истории использовалось для частного автомобиля. Боковые стекла могли быстро откидываться, чтобы вести стрельбу по преследователям. Машина оснащена 90-сильным восьмицилиндровым двигателем и трехступенчатой механической коробкой передач.

Источник: motor.ru

Bentley Mulsanne Елизаветы II

Один из самых последних автомобилей, принадлежавших Королеве Великобритании и выставленных на продажу. Лимузин использовался Елизаветой II с 2012 по 2014 год, в том числе, во время церемоний празднования «бриллиантового юбилея» правления Елизаветы II и ее первой поездки на встречу с премьер-министром Дэвидом Кэмероном в резиденцию на Даунинг-стрит.

Источник: motor.ru

На этой машине королева проехала около восьми тысяч километров. Машину оценили в 200 тысяч фунтов стерлингов (285,5 тысячи долларов США).

Источник: motor.ru

Ferrari 275 GTB/4 Стива Маккуина

Один из самых интересных автомобилей из коллекции знаменитого киноактера. Купе, зарегистрированное в декабре 1967 года, было доставлено в Сан-Франциско, где в то время Маккуин снимался в «Буллите». Изначально спорткар был покрашен в коричневый цвет, но актер не проехал на нем ни километра, сразу же попросив своего друга Ли Брауну, готовившего для «Буллита» знаменитый Ford Mustang, перекрасить машину.

Источник: motor.ru

Браун покрасил машину в темно-красный цвет, а также установил по просьбе Маккуина зеркало на левое крыло и антенну с электроприводом. В 1971 году машина была продана, в 2013-м полностью восстановлена, а в 2014-м ушла с молотка за 10 миллионов 175 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

Aston Martin DB5 Пола Маккартни

Спорткар принадлежал одному из «Битлов» в середине 1960-х. В качестве опций на автомобиль были установлены задние амортизаторы фирмы Armstrong Selectaride, хромированные колесные диски, радио производства Motorola и музыкальный проигрыватель Philips Auto-Mignon, а черный кожаный салон был впоследствии перешит прострочкой в виде нот.

Источник: motor.ru

Маккартни владел «Астоном» шесть лет, проехав на нем 40,5 тысячи миль (62,2 тысячи километров). Всего машина сменила четырех владельцев – последний полностью отреставрировал ее, заодно заменив головку блока цилиндров родного четырехлитрового мотора мощностью 280 сил. Автомобиль продали за 344,4 тысячи фунтов (455 тысяч долларов).

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Phantom Джона Леннона

Трехтонный 5,8-метровый лимузин, который изначально был черным, был передан Джону в 1965 году. Через год задний диван автомобиля заменили двуспальной кроватью, машину оснастили телевизором Sony, холодильником, телефоном и аудиопроигрывателем.

Источник: motor.ru

В 1967-м Ринго Старр предложил Леннону раскрасить автомобиль в психоделические цвета. Сначала лимузин выкрасили в желтый оттенок, а затем группа голландских художников, называвшая себя The Fool («дурак»), вручную расписала «Ролл-Ройс» различными рисунками. Перекраска обошлась в 4200 долларов.

Источник: motor.ru

В 1970-м машина переехала вместе с Ленноном и Йоко Оно в США, где на автомобиле периодически разъезжали Rolling Stones и Боб Диллан. Через семь лет лимузин из-за проблем с налогами отошел государству и попал в музей Смитсоновского института. В 1985-м «Роллс» продали на аукционе за 2,3 миллиона долларов. С 2011 года машина выставляется в музее в Британской Колумбии.

Источник: motor.ru

Porsche 356 Cabriolet Дженис Джоплин

Еще один «психоделический» автомобиль, принадлежавший в середине 1960-х американской певице Дженис Джоплин, в прошлом году продали на торгах RM Auctions в Нью-Йорке за 1 миллион 760 тысяч долларов. Машина, изначально окрашенная в серый цвет, была куплена в Беверли-Хиллз за 3,5 тысячи долларов. Еще 500 долларов певица заплатила художнику Дэйву Ричардсу, который разрисовал машину.

Источник: motor.ru

Ричардс покрыл машину рисунками с портретами членов группы Big Brother and the Holding Company, психоделическими пейзажами и изображением астрологических знаков. Картина получила название «История вселенной» (History of the Universe). Певица владела машиной в течение двух лет. До продажи на аукционе «Порше» в течение 20 лет выставлялся в Зале и музее славы рок-н-ролла.

Источник: motor.ru

Ferrari 250 GT SWB California Spider Алена Делона

Родстер знаменитого актера был найден в декабре 2014 года в заброшенном поместье среди ста других раритетов. Этот «Феррари» – один из 37 выпущенных экземпляров модели – в 2015 году ушел с молотка Парижского аукциона за 16,3 миллиона евро, заняв четвертое место в списке самых дорогих лотов мира за всю историю.

Источник: motor.ru

Автомобиль оснащен 276-сильным трехлитровым двигателем V12 и дисковыми тормозами. Машина собиралась под заказ специально для актера. С 1971 года она находилась в коллекции магната Роджера Байона, который до своего банкротства собирал машины, чтобы впоследствии сделать собственный музей. В итоге вся коллекция так и осталась невостребованной и едва не погибла в зданиях заброшенной фермы бизнесмена.

Источник: motor.ru

Ferrari Testarossa Элтона Джона

Спорткар 1987 года выпуска был подарен музыканту звукозаписывающей компанией MCA Records на его 40-летие. Купе оснащено 390-сильным двигателем 4.9 V12. Его пробег составляет более 20 тысяч километров. Автомобиль несколько лет назад выставляли на торги в Австралии за 189 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

Hennessey Venom GT Стивена Тайлера

Лидер Aerosmith купил 1200-сильный гиперкар в 2012 году за 1,1 миллиона долларов. Через четыре года он решил продал этот автомобиль, направив все вырученные средства в собственный фонд Janie’s Fund, занимающийся помощью неблагополучным детям, ставшим жертвами сексуального насилия.

Источник: motor.ru

Aston Martin DB10 Джеймса Бонда

Один из трех суперкаров Aston Martin DB10, выживших после съемок фильма о Джеймса Бонде «Спектр», продали на торгах Christie’s за 2,4 миллиона фунтов стерлингов (3,2 миллиона долларов). Две другие машины ушли в музей «Астона» и кинокомпании Eon Productions. Всего для съемок построили 10 таких машин, но большая часть из них была уничтожена во время выполнения трюков.

Источник: motor.ru

Tesla Roadster Джорджа Клуни

Голливудский киноактер продал свою «Теслу» 2008 года выпуска на аукционе, направив все вырученные средства некоммерческой организации Satellite Sentinel Project, которая при помощи космических спутников следит за границами Судана, пытаясь не допустить возобновления гражданской войны между севером и югом страны. В 2012 году машина ушла с молотка за 99 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

Ferrari 857 Sport Энди Уорхола

Четвертый из четырех построенных экземпляров Ferrari 857 Sport и единственный, за доработку которого взялся основатель кузовного ателье Серджио Скальетти. Спорткар 1955 года участвовал в многочисленных гонках, занимал подиумы, в том числе, под управлением знаменитого Кэролла Шелби, много раз перестраивался и сменил множество владельцев.

Источник: motor.ru

В 1966 году он был продан американскому художнику Энди Уорхолу, который хотел снять с ним пародию на фильм «Желтый Роллс-Ройс». Картина так и не вышла, а на автомобиле по Нью-Йорку разъезжал агент Уорхола. После этого спайдер сменил еще несколько владельцев, пока в 2011-м не был полностью восстановлен, а в 2012-м продан на аукционе за 6,2 миллиона долларов.

Источник: motor.ru

Fiat 500L Папы Римского Франциска

Компактвэн, на котором понтифик перемещался во время своего визита в США в сентябре 2015 года, продали на аукционе за 82 тысячи долларов. В торгах, продлившихся всего 11 минут, приняли участие 19 человек. Покупателем стал владелец сети автосалонов в Филадельфии, который выставит машину на обозрение в одном из своих центров. Вырученные за машину средства пойдут на нужды католической церкви.

Источник: motor.ru

Мercedes-Benz 300SL Кларк Гейбла

Актер купил знаменитое «Крыло чайки» в середине 1950-х за 7,2 тысячи долларов, а в 2013-м спорткар ушел с молотка за 2 миллиона долларов.

Источник: motor.ru

После смерти Гейбла в 1960-м машина несколько раз меняла владельцев, пока в 1989 году не была полностью отреставрирована, на что ушло 200 тысяч долларов. Автомобиль продавался с документами, на которых стояла подпись актера, что подтвердило подлинность владения и еще больше увеличило ценность этого «Мерседеса».

Источник: motor.ru

FinnKart 85cc SF A1 Мики Хаккинена

Гоночный карт, на котором в юности выступал двукратный чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен, выставили на продажу на аукционе Bonhams. За него планируется выручить от 10 до 20 тысяч евро. В 1982 году за рулем карта финн одержал победу в турнире в память о шведском гонщике Ронни Петерсоне, а также занял второе место в чемпионате Финляндии по картингу.

Источник: motor.ru

Mercedes-Benz 600 Pullman Элвиса Пресли

Шестидверный лимузин темно-синего цвета был куплен Элвисом в 1969 году в рассрочку за 5,5 тысячи долларов. Музыкант вносил плату за автомобиль на протяжении 36 месяцев и использовал его в качестве своего повседневного транспортного средства. Через много лет машину продали на торгах за 750 тысяч долларов.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1211
27
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках