Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Google X (4 фото)

AlfonsoMelafon
20 июля 2016 13:28
Некоторый проекты специального подразделения Google

Беспилотный автомобиль Google

Система использует информацию, собранную сервисом Google Street View, видеокамеры, датчик LIDAR, установленный на крыше, радары в передней части авто и датчик, подключенный к одному из задних колёс, который помогает определить позицию автомобиля на карте.

В 2010 году Google протестировал несколько автомобилей, оборудованных такой системой. В реальных условиях, без участия человека, автомобиль проехал около 1600 км полностью автономно и ещё 225 308 км с частичным участием человека. По утверждению Google, их автоматизированная система может снизить количество ДТП, травм и смертей, в то же время используя топливо и дороги более эффективно.

Первоначально в проекте участвовали 10 автомобилей: 6 Toyota Prius, 3 Lexus RX450h и 1 Audi TT, а также 12 водителей и 15 инженеров.

В 2012 году компания Google сообщила в своём блоге о том, что их автомобили проехали уже 300 тысяч миль (более 480 тысяч километров) с минимальным участием человека. Это позволило компании снизить экипаж автомобилей до одного человека. Google также объявила, что пополнила парк беспилотных автомобилей гибридным кроссовером Lexus RX450h. Они необходимы для тестирования системы на участках со сложным рельефом.

В апреле 2014 года компания объявила, что их автомобили прошли почти 1,1 млн км. В конце мая Google показал новый прототип своего беспилотного автомобиля, который не имеет ни руля, ни педалей газа и тормоза, и на 100 % автономны.

По данным на лето 2015, по улицам Маунтин-Вью ездят 20 самоуправляемых автомобилей Google, отрабатывая маневрирование в потоке машин.

В мае 2016 Google и Fiat Chrysler заключили договор о сотрудничестве с целью выпуска 100 самоуправляемых Chrysler Pacifica. Эти машины будут иметь гибридный двигатель и 8 посадочных мест. Они будут использоваться Google для тестирования технологий для автомобилей, способных перевозить большое количество людей.

Очки дополненной реальности Google Glass

Google Glass на нынешнем этапе развития не является ни смартфоном, ни очками. Первоначально Glass разрабатывалась в лаборатории Google X, а менеджером проекта по сегодняшний день является Бабак Парвиз, который также следит за интеграцией систем картографического отслеживания местности.

Взаимодействие Glass с пользователем осуществляется через голосовые команды (базовой является команда «Ok, Glass», после которой должна идти просьба выполнить какую-либо функцию; кроме того, через гарнитуру можно надиктовывать тексты), жесты, распознаваемые тачпадом, который расположен на дужке за дисплеем, и систему передачи звука с использованием костной проводимости. Интерфейс устройства был продемонстрирован Google в опубликованном в феврале 2013 года видео, а уже в марте компания использовала выставку SXSW Interactive для показа первых приложений для Glass от сторонних разработчиков. Производитель работает над образцом гарнитуры для людей, носящих корректирующие зрение очки, которая будет обладать «модульной» конструкцией с возможностью подбора необходимых линз и оправ.

Концепция Google Glass в конечном счёте должна реализовывать одновременно три отдельные функции, сведя их воедино: дополненную реальность, мобильную связь + интернет, видеодневник. Первая версия очков полноценно реализует видеодневник и лишь частично дополненную реальность и коммуникационную составляющую. В последующих версиях возможна более полноценная реализация всех трёх целевых составляющих.

Далее Google X передает производство и дальнейшие разработки в другое неназванное подразделение Google.

Проект Loon (Project Loon)

Проект Loon — разрабатываемый в лабораториях Google X проект, целью которого является предоставление доступа в Интернет жителям сельской местности и удаленных регионов. В проекте планируется использовать высотные аэростаты, дрейфующие в стратосфере на высоте около 18 км, для создания беспроводной сети со скоростями вплоть до сравнимых с 4G и LTE.

Стратостаты будут использовать различные воздушные течения, присутствующие в стратосфере за счет изменения собственной высоты. Пользователи должны будут использовать специальные антенны для связи со стратостатами. Данные будут передаваться между несколькими стратостатами, пока не достигнут области видимости наземной станции, подключенной к Интернету.

На данный момент Google проводит свои тесты в Новой Зеландии пятьюдесятью испытателями.

Проект Wing

«Project Wing» представляет собой основанную на дронах систему доставки грузов и имеет много общего с Amazon Prime Air, анонсированным в 2013 году. Google предлагает использовать эти дроны для ликвидации последствий от различных стихийных бедствий, быстро доставляя предметы первой необходимости. Впрочем, эти благородные намерения не помешают Google использовать дроны Project Wing для доставки товаров.

Летательные аппараты Project Wing представляют собой некий гибрид самолёта и вертолёта. Они взлетают и садятся вертикально, но в воздухе они переворачиваются и принимают горизонтальное положение. Изделие оснащается четырьмя пропеллерами и приводится в движение электрическим мотором. Размах крыльев составляет 1,5 м, а масса — 8,62 кг. Отличительной особенностью БПЛА Google является механизм отгрузки товара. Чтобы сбросить груз, он не садится на землю, а делает это с воздуха. Для этого используется контейнер для груза, отсоединяемые крепления и встроенная лебёдка с леской. Подобный дизайн существенно повышает безопасность и исключает возможность пореза пропеллером дрона во время получения посылки.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
581
1
5
7
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках