Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Президент «АвтоВАЗа» счел цены на Lada чересчур высокими (2 фото)

Николай
20 июля 2016 13:33
Глава Волжского автозавода Николя Мор назвал цены на автомобили Lada «слишком высокими». По его словам, особенно это касается сверхбюджетных моделей

Глава Волжского автозавода Николя Мор назвал цены на автомобили Lada «слишком высокими». По его словам, особенно это касается сверхбюджетных моделей. Об этом сообщил «Интерфакс».

Мор отметил, что по итогам встречи с поставщиками комплектующих, он рассчитывает на снижение цен. По его словам, необходимо покупать как можно больше комплектующих за рубли. В течение трех лет «АвтоВАЗ» должен улучшить локализацию моделей на 10 процентов.

11 июля стало известно, что правительство России поддержит предложение «Ростеха» о списании Волжскому автозаводу 20 миллиардов рублей долга. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, речь идет о займе, который был предоставлен «Ростехом». «У нас позиция следующая: что касается списания — это не списание, а конвертация долгов», — подчеркнул министр.

14 марта шведский топ-менеджер Бу Андерссон, руководивший Волжским автозаводом с 2013 года, написал заявление об увольнении. На его место был назначен Николя Мор, который до этого руководил румынским подразделением альянса Renault-Nissan — маркой Dacia. Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину Бу Андерссону чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку в 74 миллиарда рублей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6117
99
55
14
А что вы думаете об этом?
Показать 99 комментариев
Самые фишки на Фишках