Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Концепт Audi на ядерном топливе от российского дизайнера (11 фото)

Лан не урчи
21 июля 2016 13:47
Российский дизайнер предлагает снабдить Audi ядерным реактором. Как именно обеспечить безопасность окружающего мира он не объясняет, но рисунки – хорошие.

Химеричная идея Ford Nucleon, оказывается, живет и здравствует... Удивительно, но проектом «Мезартим» Алексей Горин лишь стремился доказать обществу, что безопасным использованием ядерной энергии можно проложить путь в светлое будущее, причем в качестве подопытного партнера он выбрал фирму Audi.

Источник: motor.kz

По замыслу автора, суперкар Mesarthim F-Tron Quattro, названный в честь тройной звезды в созвездии Овна, имеет облегченный кузов типа монокок, отпечатанный на 3D-принтере, и среднемоторную компоновку. Вокруг термоядерного реактора, снабженного плазменными форсунками, находится оборудование, которое, используя тепло реактора, вырабатывает пар, вращающий турбину, соединенную с генератором.

Источник: motor.kz

В общем, приблизительно тот же принцип движения, который сейчас используется на атомных подводных лодках, где привод идет на вал гребного винта.

Генератор, в свою очередь, заряжает батареи, расположенные впереди и по бокам автомобиля, а они передают электричество мотор-колёсам. Конденсаторы обеспечивают повторное использование пара, что делает всю систему замкнутой и цикличной.

Источник: motor.kz

Увы, но предложенная конструктивная схема нивелируется тем фактом, что необходима соответствующая защита от излучения реактора, которая будет иметь массу как минимум среднетоннажного грузовика, что сведет все динамические отыгрыши на нет. А что может произойти в случае ДТП – лучше даже не говорить.

Источник: motor.kz

Несколько больший интерес вызывает магнитно-гидродинамическая система управления шасси. Ее главным элементом является плоскодонный бак, заполненный магнитной жидкостью, которая реагирует на намагниченную поверхность дороги – притяжение между ними будет создавать прижимную силу. Жидкость также может растекаться, противодействуя кренам при прохождении крутых поворотов.

Однако, как вы понимаете, для этого необходима соответствующая транспортная инфраструктура – то есть те самые намагниченные дороги.

Источник: motor.kz

Что же, возможно, в отдаленной перспективе наши потомки и будут ездить на атомных автомобилях. Но мы этого вряд ли увидим. Оно и к лучшему.

Источник: motor.kz
Источник: motor.kz
Источник: motor.kz
Источник: motor.kz
Источник: motor.kz
Источник: motor.kz
Источник: motor.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3158
79
56
16
А что вы думаете об этом?
Показать 85 комментариев
Самые фишки на Фишках