Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Какая судьба ждет Москвич, после возрождения компанией Рено (8 фото)

Муравьев Константин
21 июля 2016 18:07
В сети некоторое время обсуждали планы Рено на автомобильную марку Моквич, что будет с АЗЛК после возрождения?

Для начала вспомним во всех подробностях ситуацию – то есть пробежимся по тому, о чем в начале октября писали СМИ. «Застрельщиком» выступило агентство городских новостей «Москва», сообщившее, что 7 октября ЗАО «Рено Россия» подало заявки на регистрацию товарного знака «Москвич» и его эмблемы. Указывалось также, что бренд регистрируется во всех возможных вариантах написания названия за всю историю существования автомобилей Москвич.

В заметке, в частности, приводилась цитата из заявки, поданной на регистрацию: «Заявляется словесное обозначение «Москвич» и Moskvich, изобразительное обозначение, представляющее собой оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур». Опустим сомнительную литературность фразы – суть передана довольно точно. Речь, очевидно, об эмблемах со словом «Москвич», а «оригинальная фигура в виде замкнутой изогнутой линии» – это, вероятнее всего, не что иное, как эмблема самого завода, с 1994 года сменившего вид собственности и переименованного из АЗЛК в ОАО «Москвич». С такой эмблемой выходили в свет все последние машины Московского автозавода – вплоть до банкротства предприятия в 2006-м.

После этой публикации автомобильные ресурсы принялись тиражировать новость о возможном возрождении марки «Москвич», а также пытаться проводить параллели с ранее звучавшими заявлениями, делать предположения о том, как будет происходить это возрождение, и зачем оно нужно. Например, «Ведомости» получили подтверждение факта подачи заявки у представителя «Рено Россия», а также привели слова аналитика «ВТБ Капитал» Владимира Беспалова о том, что советский бренд мог понадобиться французам, дабы они могли отделить свои среднеценовые машины от бюджетных путём увода последних под бренд Москвич. Цитата того же Беспалова в «Известиях» более полная – названы, собственно, модели Renault, которые в России могут перекочевать под марку Москвич (и получить маленький фейс-лифтинг), – Logan, Sandero и Duster, как произошло с японским "Datsun" (визуальное сравнение ниже).

Москвич Дастер скорее всего будет разрабатываться по анологии Датсуна Го-кросс (на фото ниже) с Ладой (предположительно выпуск на платформе Икс-Рея или Лады 4*4 нового поколения)

"Что же будет дальше, после внедрения этих моделей?" - возможно спросите Вы. Вот ответ: Рено будет совместно с Москвичем, делать разработки и ставить их на конвейер, если появится успех, немногим позже эта машина появиться у французов. Примеры: Дача Дастер (на фото ниже - 2010 года выпуска) (под брендом Рено стал одним из самых продаваемых автомобилей сегмента SUV), Дача Логан (на фото еще ниже - 2004 года выпуска) (также стартовала раньше всех в альянсе Рено-Ниссан, на год раньше всех остальных)

Таким образом Москвич скорее всего будет сборочным конвейером для альянса, что очень грустно.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24415
108
71
23
А что вы думаете об этом?
Показать 110 комментариев
Самые фишки на Фишках