Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Гелевый очиститель против пыли в машине (8 фото)

Олег
22 июля 2016 09:11
Даже качественный салонный фильтр не спасает от запыления – разные «интимные места» и закоулки интерьера автомобиля рано или поздно покрываются пылью, которую не удастся просто смахнуть полотенцем или влажной салфеткой для пластика. Проверим, насколько удобен для этого специальный гелевый очиститель салона!

Помните старинный анекдот по мотивам глуповатой телерекламы?

– Наша зубная щетка поможет вам почистить зубы в труднодоступных местах!
– Но у меня нет зубов в труднодоступных местах…

Собственно, говоря о «труднодоступных местах», применительно к салону автомобиля, достаточно показать вот такую вот знакомую почти каждому картинку:

Источник: www.kolesa.ru

Кому-то, безусловно, наплевать – на скорость не влияет, но многим созерцать такое ежедневно неприятно, а уж перед продажей машины пыль веков так точно нужно удалить с насиженных мест! В принципе, старая зубная щетка, ватные палочки и умелые руки справятся с чем угодно, но мы не могли не опробовать специальный очищающий гель, производители которого особо анонсируют его применение в автомобиле:

Источник: www.kolesa.ru
Источник: www.kolesa.ru

Гель копеечный, происхождение китайское. Поставляется в жестком пакете, где и хранится впоследствии:

Источник: www.kolesa.ru
Источник: www.kolesa.ru

Полупрозрачная желтоватая сопливая субстанция в целом напоминает детскую игрушку по мотивам «лизуна» из «Охотников за привидениями» – помните, были популярны такие в 1990-е годы?

Источник: www.kolesa.ru

Работает это просто – «промакиваем» все закоулки в решетках дефлекторов, в щелях кнопок и прочих узких и пыльных местах автомобиля комком геля, стараясь засунуть его поглубже:

Источник: www.kolesa.ru

Пыль удаляется весьма эффективно, поверхность после «лизуна» – как на новенькой машине, без каких-либо следов влажности или маслянистости. Кстати, одновременно гель отлично очищает и фактурную поверхность торпедо.

В ходе эксперимента открылись и некоторые нюансы эксплуатации геля. Во-первых, конечно, хранить его нужно только в пакете, во избежание высыхания. Во-вторых, есть многочисленные отзывы, свидетельствующие о том, что «сопля» не переносит замораживания – те, кто заказывал гель зимой, вынуждены были его выбрасывать из-за того, что в неотапливаемых грузовиках и терминалах Почты России он перемерзал и при размораживании терял свои свойства. Этот момент, правда, подтвердить на практике не удалось – наш замороженный гель оттаял и после непродолжительного разминания в руках стал таким же, каким и был.

Источник: www.kolesa.ru

В остальном эксперимент с «гелевой» очисткой от пыли определенно удался:

Комки не проваливаются в дефлекторы, чистота отменная, удобство использования – на высоте.
Учитывая невысокую цену, покупка подобной штуки определенно оправдана.

Источник: www.kolesa.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17525
36
107
16
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках