Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном (21 фото)

Vossen
26 июля 2016 10:21
Компания Bristol готовится к премьере своего первого за последние 12 лет спорткара, который будет называться Bullet, «Пуля». Фотографии автомобиля с кузовом «спидстер» уже появились в Сети. Вдохновившись ими, вспомимаем еще несколько современных спортивных машин с ретро-дизайном.
Источник: motor.ru

Bristol Bullet

Сначала спорткар будет оснащаться 4,8-литровым атмосферником BMW мощностью 400 сил, однако позднее линейка расширится за счет гибридной и электрической силовой установки.

Источник: motor.ru

«Сотню» серийный автомобиль сможет набирать примерно за пять секунд. Производство Bullet начнется в первом квартале 2017 года.

Источник: motor.ru

Morgan EV3

Первую партию трехколесных электрокаров Morgan выпустит при поддержке лондонского универмага Selfridges, который был основан в том же году, что и автопроизводитель – в 1909-м.

Источник: motor.ru

Всего будет выпущено 19 электромобилей в спецверсии. Каждый получит 62-сильный электромотор и литиевые аккумуляторы емкостью 20 киловатт-часов. Без подзарядки такие машины смогут проехать примерно 240 километров. Сборка обычных EV3 должна начаться к концу этого года.

Источник: motor.ru

Wiesmann GT MF4-CS

Немецкая марка Wiesmann, которая последние несколько лет находилась на грани банкротства, в конце 2016 года намерена начать выпуск нового спорткара. По крайней мере, в этом немецкие СМИ заверили новые инвесторы компании – британцы Берри и Анита Таталович.

Источник: motor.ru

Моделью, которую Wiesmann выпускал до банкротства, было купе GT MF4-CS. Оно оснащалось 420-сильной четырехлитровой «восьмеркой» и «роботом» с двумя сцеплениями. «Сотню» спорткар набирает за 4,4 секунды. Максимальная скорость – почти 300 километров в час.

Источник: motor.ru

Donkervoort D8 GTO-RS

Одна из самых свежих новинок нидерландской компании Donkervoort – экстремальный вариант модели D8 GTO, который показали в мае этого года. Всего будет выпущено 40 автомобилей по цене 151,2 тысячи евро, при этом половина из них была забронирована на момент премьеры.

Источник: motor.ru

Спорткар получил пятицилиндровый двигатель Audi объемом 2,5 литра и мощностью свыше 380 сил, работающий в паре с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Разгон до ста километров в час у такой машины займет менее трех секунд.

Источник: motor.ru

Delahaye Bugnaughty

Американская компания Delahaye USA, основанная бывшим автомобильным журналистом Терри Куком, в прошлом году представила спидстер с пятилитровой «восьмеркой» Ford. В основе машины лежит стальная рама, на которую навешены стальные кузовные панели, изготовленные вручную.

Источник: motor.ru

Спидстер имеет независимую подвеску, тормоза Ford и салон, обшитый, натуральной кожей и шерстью. Каждую машину будут выпускать по индивидуальному заказу. Цена – минимум 300 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

Jannarelly Design-1

Первая модель компании из Объединенных Арабских Эмиратов, разработанная автомобильным дизайнером Энтони Джаннарелли совместно с французом Фредериком Жюйо, который руководит собственной фирмой по постройке яхт и является экспертом по композитным материалам.

Источник: motor.ru

Спайдер Design-1 – это рама из стали и алюминия, кузовные панели из карбона и стекловолокна, подвеска на двойных поперечных рычагах и атмосферная «шестерка» Nissan мощностью 304 силы. «Сотню» спорткар наберет за четыре секунды. Цены на модель начинаются от 55 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

Imperia GP

Гибридный спорткар возрожденной бельгийской фирмы Imperia, которая с 1904 по 1958 год выпускала автомобили и мотоциклы, имеет стальной шасси и композитные кузовные панели. Мощность силовой установки – 355 сил. В ее состав входит «турбочетверка» 1.6 группы PSA Peugeot Citroen, 152-сильный электромотор и комплект батарей емкостью 11 киловатт-часов.

Источник: motor.ru

«Сотню» машина набирает за четыре секунды. Запас хода на электротяге – 60 километров. На зарядку батарей придется потратить 4,5 часа. В год «Империя» выпускает на больше ста машин. Стоимость каждого экземпляра GP – 125 тысяч евро.

Источник: motor.ru

Shelby Cobra 427 50th Аnniversary Еdition

Современный аналог классической «Кобры» был выпущен тиражом 50 автомобилей компанией Shelby American. Спецверсия, посвященная 50-летию оригинальной модели, оснастили гоночными тормозами и гоночным топливным баком емкостью 104 литра. Кузов может быть изготовлен из алюминия или стекловолокна.

Источник: motor.ru

Мотор для модели можно было заказать... любой. В самой фирме «Шелби» предлагали для спорткара двигатели мощностью 400 или 700 лошадиных сил. Минимальная стоимость машины – 120 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

David Brown Speedback GT

Это первая модель британской компании David Brown Automotive, основанной бизнесменом Дэвидом Брауном и бывшим шеф-дизайнером Land Rover Аланом Мобберли. Спорткар построили на базе купе Jaguar XKR. От него же взяли 510-сильную компрессорную «восьмерку» объемом пять литров.

Источник: motor.ru

Особенности спорткара – это детали интерьера, которые сделаны методом «прямого лазерного спекания», который пока не применяется в автопроме. Каждая деталь, изготовленная таким способом, состоит из множества 63-микронных никелевых слоев. Всего планируется собирать не более 60 таких машин в год.

Источник: motor.ru

Equus Bass 770

Первая модель американской фирмы Equus Automotive. На каждую машину, собираемую вручную, тратится больше пяти тысяч человеко-часов. Она построена на алюминиевой раме с алюминиевыми же кузовными панелями и оснащена 640-сильной «восьмеркой» 6.2 от Chevrolet Corvette, работающей в паре с преселективной трансмиссией.

Источник: motor.ru

Спорткар оснащен адаптивными амортизаторами с магнитореологической жидкостью, карбон-керамическими тормозами Brembo и мультимедийной системой с навигацией. «Сотню» машина набирает меньше, чем за четыре секунды. Максималка – 320 километров в час. Стоимость Equus Bass 770 – 250 тысяч долларов.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1035
7
27
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках