Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Студентки из Красноярска отправились в Амстердам на "девятке" (7 фото + 1 видео)

Кот шашлык
26 июля 2016 12:49
Сёстры Мария и Алёна из Красноярска отправились на отечественной ВАЗ 2109 через всю Россию, Белоруссию, Польшу и Германию в Амстердам. В Москве к ним присоединилась третья попутчица — Ника. Своё путешествие девушки начали 12 июля и в настоящий момент находятся в Польше.
Источник: info.sibnet.ru

Слева направо: Ника, Алёна, Мария.

Амстердам как конечная точка путешествия был выбран спонтанно.

"У меня была «девятка», вот и поехали. В этот раз глобус крутанули, ткнули пальцем, попали в Амстердам. Два месяца на подготовку и вот уже нам до конечной точки осталось около тысячи километров." - Мария Сысоева, водитель

Источник: tjournal.ru

С собой у девушек, помимо машины: палатка, матрас, спальник, одеяла, подушки, газовая плитка и баллоны к ней, посуда, ноутбуки, камеры, флешки, документы, аптечка, инструменты, бензин, запаска, аварийные жилеты и другой необходимый для путешествия инвентарь.

Источник: tjournal.ru

Собираться в дорогу помогали, в том числе, знакомые и незнакомые люди, следящие за путешествием девушек. За время поездок у Марии и Алёны сложился, можно сказать, небольшой фан-клуб. Люди помогали как подготовиться к путешествию, так и по дороге, в других городах. Девушки и сами помогают путникам в дороге, например, подвозят автостопщиков и обычных людей в нужный город. А их за это в благодарность могут оставить на ночлег.

Источник: tjournal.ru

Позади у девушек Новосибирск, Омск, Челябинск, Москва, тысячи километров по России. А водитель Мария в пути отпраздновала ещё личный небольшой юбилей — 30 тысяч километров водительского стажа за два года. В Москве к девушкам присоединилась Ника, третий член экипажа, и в Амстердам они отправились втроём.

Источник: tjournal.ru

Как рассказала Мария, никаких особых трудностей в дороге преодолевать не пришлось.

"Проблем серьёзных правда не было. Все даётся так легко, и дорога и новые знакомства. Полевая готовка — одно из любимых наших дел. Хотелось часто спать, и мы не отказывали себе в этом — ехали очень расслабленно."

До Амстердама девушкам осталось всего 1000 километров, а потом начнётся обратная дорога в Красноярск. Всего путешествие в обе стороны составит около 14 тысяч километров.

Подписчики в группе путешествия красноярских авантюристок только поддерживают. Предлагают помощь в дороге или встретиться, если они будут проезжать через их город. Как пишут в группе многие подписчики, для них поступок Марии, Алёны и Ники стал хорошим примером для действий.

Для сестёр Маши и Алёны это уже не первое длинное путешествие на «девятке». В 2015 году они ездили на ней из Красноярска в Анапу и обратно (12 тысяч километров).

Как рассказала сама Мария, дальше в её планах, при удачном стечении обстоятельств — кругосветное путешествие на машине.

Источник: novoaltaysk.online

Видео:

Источник: youtu.be
Источник: tjournal.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9408
65
117
24
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках