Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немецкие автомобили, о которых вы ничего не знали (10 фото)

Vossen
26 июля 2016 13:04
Продолжаем изучать малоизвестные страницы мирового автомобилестроения. И в третий раз обратим свои взгляды на Германию. Напомним, что у нас уже была первая часть и вторая часть обзоров, где мы говорили о Ehrhardt-Szawe, Joswin, Selve, Gutbrod. Но это ещё не всё!
Главное в наших обзорах — ни единого слова о BMW, Opel, Mercrdes-Benz и прочем ширпотребе. Только никому не известные марки, только хардкор! Сегодня у нас встретится даже малоизвестный бренд из ГДР, хотя, казалось бы, «Ифы» и «Робуры» постсоветскому человеку хорошо знакомы.

Champion

Производитель микрокаров, существовавший в городе Падерборн с 1952 по 1958 год. На снимке — модель Champion 400, представленная ещё до начала серийного производства, в 1951-м.

Источник: bright-cars.com

EAM (Edelsbrunner Automobile M? nchen)

Основанная в 1990 году и просуществовавшая всего несколько лет фирма, производившая ретрокары в стиле 30-х. На снимке — единственная серийная модель компании EAM Nuvolari S1 (1990).

Источник: www.popmech.ru

Kondor

Одна из ранних автомобилестроительных компаний Германии, изначально делавшая велосипеды. В 1899 году компания попыталась перепрофилироваться и годом позже представила 5-сильную 4-местную модель автомобиля (позже в линейке появились и другие двигатели). За последующие два года было изготовлено несколько экземпляров, но продажи шли плохо, и в 1902 году производство автомобилей свернули. До наших дней дошёл один велосипед Kondor и ни одного автомобиля.

Источник: www.popmech.ru

Bussing

Крупный производитель грузовиков и автобусов, основанный в 1903 году и «проглоченный» компанией MAN в 1971-м. На снимке Bussing 8000 Lastwagen (1950).

Источник: www.popmech.ru

Phenomen

Эту марку, как ни странно, многие знают. Только как Robur — помните такие грузовики из ГДР? До 1957 года она носила название Phenomen, а с момента основания в 1888-м до 1946-го находилась в частных руках и производила в том числе и легковые автомобили, и мотоциклы. Окончательно марка исчезла в 1991 году, а на снимке — красавец Phenomen 8/18 PS Sport-Phaeton (1910).

Источник: www.popmech.ru

Beaufort

Существовавшая с 1902 по 1919 год марка, созданная в Германии на британские деньги и производившая автомобили исключительно для британского рынка («немецкое качество и британское изящество»). На снимке — первая модель компании, Beaufort 8HP Phaeton 1902 года.

Источник: www.popmech.ru

Pilot

Компания существовала с 1924 по 1928 год и успела выпустить лишь одну модель, Pilot 6/30 PS с разными кузовами. На снимке модификация Pilot 6/30 PS Gl? ser.

Источник: www.popmech.ru

Neckar

В 1957 году итальянская компания Fiat купила у постепенно разваливающейся немецкой NSU завод в Хайльбронне и начала производить там свои машины. Они были ребрендированы и немного видоизменены под немецкие принципы производства и эксплуатации, но всё-таки остались «Фиатами». На снимке — Neckar Jagst 770 (1960), в оригинале — Fiat 600.

Источник: www.popmech.ru

IWL (Industriewerke Ludwigsfelde)

Фабрика в Людвигсфельде, с 1936 года производившая автомобили Daimler-Benz, а после национализации в 1946-м — известные грузовики IFA (сегодня она снова вернулась к «Мерседесу»). С 1955 по 1966 год фабрика имела и собственный бренд IWL, под которым производились мотороллеры. На снимке — IWL SR59 Berlin.

Источник: www.popmech.ru

GOVECS

Если уж мы заговорили о мотороллерах, то упомянем современный бренд электроскутеров из Мюнхена (точнее, штаб-квартира GOVECS в Мюнхене, а производство — во Вроцлаве, Польша). Основана компания в 2009 году, а на снимке модель GO! S.

Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1413
31
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках