Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самые популярные советские автомобили (5 фото)

Бублик
26 июля 2016 15:13
Запорожец, Москвич, Жигули и Волга – в подборке
Источник: chameleon.fm

Мы уже успели вспомнить «неубиваемые» советские велосипеды, модную «Вятку» и чехословацкий мотоцикл «Ява», теперь время перейти к настоящему транспорту и мечте всякого советского гражданина – советским автомобилям.

Запорожец

Источник: chameleon.fm

Первый «Запорожец» сошёл с конвейера в 1960-м году и его основным прототипом был итальянский Фиат 600. О малолитражном советском автомобиле принято говорить с пренебрежением и шутить, но на самом деле «Запорожцы» по большинству эксплуатационных качеств не уступали зарубежным аналогам своего времени.

В СССР «Запорожец» был популярен по нескольким причинам: во-первых, он относительно недорого стоил, его можно было купить без очереди, и его легко было переделать под управление инвалидами. Такие авто в народе получили название «инвалидка». В 1970-е годы малолитражный «Запорожец» окончательно устарел и перестал пользоваться спросом. В 1994 году выпуск автомобиля прекратился.

Москвич

Источник: chameleon.fm

Завод «Москвич» открылся в 1929-1930-х годах и сначала выпускал автомобили марки Ford. Автомобиль собственной конструкции КИМ-10 запустили в серийное производство только в 1940-м году, а в 1947 году с конвейера сходит малолитражный «Москвич-400», построенный на базе немецкого Opel Kadett.

По-настоящему успешными годами в истории завода стали 50-е и 60-е годы. В это время выходят модели «Москвича-402», «Москвич-407» и «Москвич-410», «Москвич-408» и «Москвич-412» с модернизированным двигателем. «Москвич» был не только народным автомобилем, на котором ездили и в городе, и в деревне, но известным брендом за пределами СССР – машины экспортировался в Западную Европу.

Из-за наращивания темпов производства и смены руководства завода качество комплектующих значительно снизилось, и «Москвич» потерял свои позиции на мировом рынке, последней попыткой вернуться была модель «Москвич-2141» в середине 1980-х. В конце 80-х и 90-х годах завод продолжал выпускать автомобили, но 80% готовых авто оказались не востребованными, а в 2001 году конвейеры остановились навсегда.

Жигули

Источник: chameleon.fm

Под «Жигулями» принято подразумевать семейство классических автомобилей завода «АвтоВАЗ», который начал серийное производство в 1970-м году. Первым авто класса «седан» стал ВАЗ-2101, который сначала называли «единичкой», а уже в 80-х переименовали в «копейку».

Прототипом стал Fiat 124, но в итоге «Жигули» стали сильно отличаться от итальянского авто – тормозами, подвеской, карданной передачей и усиленным сцеплением. Автомобиль сильно отличался от других советских малолитражек и в плане комфорта – его не надо было «отогревать» в морозы, можно было разговаривать даже на высоких скоростях и даже отправиться в отпуск к морю – автомобиль легко покрывал большие расстояния.

Без преувеличения можно сказать, что «Жигули» были лучшим отечественным автомобилем XX века и продержался на рынке дольше других – последняя машина сошла с конвейера 17 сентября 2012 года.

Волга

Источник: chameleon.fm

Прототип Волги в начале пятидесятых году представили министру обороны СССР маршалу Жукову. Он его одобрил, и с незначительными изменениями автомобиль запустили в серийное производство. «Двадцать первая Волга» стала настоящей кинозвездой, её можно увидеть в фильмах «Бриллиантовая рука», «Три тополя на Плющихе», «Берегись автомобиля» и других.

В 70-х годах «Волга» выглядит уже по-другому – стала пониже и заметно увеличилась в размерах. В народе прижилось название «баржа» за просторный салон и плавность хода. «Волга» всегда была служебной машиной – использовалась в таксопарках, в качестве машин милиции и карет скорой помощи, а в чёрном цвете – непременным атрибутом советской номенклатуры среднего звена, от генералов до кинорежиссёров. В частные руки «Волги» стали попадать во второй половине 80-х. На списанных служебных машинах было удобно ездить на дачу.

Кстати, в 2010 году «Волгу» перестали выпускать.

Источник: chameleon.fm
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3544
52
36
13
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках