Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Колеса будущего, как их представляют сегодня (8 фото + 3 видео)

Муравьев Константин
28 июля 2016 15:40
Колеса будущего. Как их представляют сегодня

Hankook Tire

Источник: autolynch.ru

В конце 2012 года южнокорейский производитель Hankook Tire выкатил потрясающее видео, где показал вектор движения к колесам завтрашнего дня. Основная идея – адаптация колеса к изменяющемуся дорожному покрытию. Так спортивные шины могут делится на три сектора, увеличивая площадь сцепления с дорогой на виражах, полые колеса на электромагнитах способны противостоять ухабам, а секторное колесо для внедорожников способно эффективно катить по бездорожью.

Источник: youtu.be

Все три концепта шин рассчитаны на сложные дорожные условия: шины, меняющие площадь сцепления с асфальтом для уверенного вхождения в поворот во время гонок (производитель не исключает возможности использования этой технологии как безопасного способа прохождения поворотов в гололёд), амортизирующая шина для езды по ухабам и шина, предназначенная для езды по натуральному бездорожью.

Источник: www.weareart.ru

Non-Pneumatic Tire

Естественно, ни цены, ни ориентировочные сроки появления серийных образцов не называются. Пока это всего лишь интересная идея. Такая же интересная, как и безвоздушные шины Non-Pneumatic Tire.

Источник: btr.ua

Новые шины – NPT (non-pneumatic tire) – разработаны в компании AIRLESS:Resillent с учетом специфики ведения активных боевых действий. AIRLESS:Resi гарантирует пробег новых шин в 15 тысяч миль, что соответствует 24140 километрам.

Источник: www.funlib.ru

Шины, изготовленные из специальной огнеупорной резины, имеют структуру, напоминающую пчелиные соты и отличаются способностью к исполнению основной функции даже при 30-процентом разрушении.

Источник: images.zahav.ru

Первым автомобилем, который оснастили новинкой, размером в 94 см, стал армейский Hummer. Шина не отделяется от колеса, но имеет унифицированное крепление и полностью взаимозаменяема с обычными колесами. Каждая шина, по спецификации производителя, выдерживает нагрузку до 1746 килограммов.

Источник: youtu.be

Loopwheels

Когда заново изобретается велосипед, обычно переделывается рама. Вспомни о деревянном Connor Wood Bicycle, фанерном Sandwichbike или прозрачном Clarity Bike. Но Сэм Пирс (Sam Pearce) решил все-таки начать с колес и создал Loopwheels. Вместо спиц в них используется рессора, а если точнее, то три, объединенных в общую конструкцию.

Источник: mioby.ru

Зачем такие сложности? Дело в том, что в этом случае само колесо превращается в полноценный амортизатор и любые неровности дороги, даже если едешь по брусчатке, просто перестают быть проблемой и оставлять следы на филейной части тела. Народ на Kickstarter отнесся с энтузиазмом к проекту и уже вложил в него в полтора раза больше денег, чем требовалось. В июне первые инвесторы получат 20-дюймовые колеса. Позже планируется наладить производство 26-дюймовых тоже.

Источник: youtu.be

Ну на этом пока все, я бы разместил тут шаровые колеса но не смог найти их, а пока вы можете довольствоваться только рисунками. Автор: Арсен Федотов

Источник: pp.vk.me
Источник: pp.vk.me

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4795
49
52
3
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках