Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

G-класс от AMG: как Гелендваген поменял свой имидж (8 фото)

Vossen
03 августа 2016 10:49
Львиная доля комментариев сводится к следующему тезису: на Геликах ездят исключительно по асфальту, покупают их исключительно для того, чтобы самоутверждаться на дорогах, а неразрезные мосты и принудительные блокировки на новой машине стоимостью в 7+ миллионов рублей никому не нужны.
И это в определенной степени правда. Вот только люди не подозревают, что в мире G-класса уже давно произошла подмена понятий, и правда эта — не про Гелендваген, а про G-класс от AMG. Чтобы вспомнить, как все начиналось, отправимся на двадцать лет назад…
На дворе конец 20-го века. "Мерседес" уже почти десять лет выпускает G-класс в кузове W463. Однако в массе своей это автомобили хоть и с комфортным, на тот момент, интерьером, но явно не "волки в овечьей шкуре": Гелик с бензиновым V8 под капотом ограниченно выпускался только в 93-94 годах, с уже на тот момент устаревшим двигателем M117. Но эксперимент был признан удачным и в 1998-м году, впервые в истории G-класса, флагманская серийная модель получает имя G500. Место под капотом занял новейший по тем временам, а ныне культовый двигатель M113. На Гелендвагене он выдавал 296 лошадиных сил, что было более чем достаточно. Но кто-то в маркетинговом отделе "Мерседеса" смекнул, что всегда найдутся люди, которым захочется еще больше мощности, еще больше люкса, еще больше индивидуальности. И в 1999-м году выходит первая модель G-класса от AMG. С тем же самым атмосферным 113-м двигателем, но расточенным до объема в 5.5 литров и мощностью 354 л.с. Так родилась модель G55 AMG. Тогда она ничем не отличалась внешне от G500, кроме специально разработанных для AMG-версии 18-дюймовых дисков: еще не было широких колесных арок или хромированной решетки радиатора. Подвеска и тормоза также были от G500.

G55 AMG времен дорестайлинга

В 2004-м году на G55 AMG установили компрессор и получили мощность 476 л.с. Именно "пятьдесят пятый компрессор" открыл для Гелендвагена дверь в мир асфальтовых понторезок, не покидающих пределов Садового кольца. Не смотря на то, что этот автомобиль имел понижающую передачу, три честных блокировки, металлические бамперы и вполне сносные для оффроуда 18-дюймовые "бублики", покупали его, конечно, те люди, которые и не думали отправляться на нем в поездки по бездорожью. G55 Kompressor имел усиленные тормоза и гораздо более жесткую подвеску, для лучшей управляемости, и поэтому был на несколько сантиметров ниже G500. Внешне его отличали более широкие, чем у G500, расширители колесных арок и хромированные полоски на решетке радиатора.

Источник: www.drive2.ru

В 2007-м году мощность G55 подняли до 507 л.с. А в 2009-м вместо 18' дисков G-класс от AMG получил в базе 19-е "катки". В то время большинство владельцев и тюнинг-контор уже ставили на эти автомобили 19-е, 20-е и даже 21-е диски. Поэтому рестайлинг стал лишь ответом "Мерседеса" на потребности рынка. Рассказы о том, что Гелик — это очень дорогой и очень жесткий кубик на шоссейной резине, который никто никогда не использует вне асфальта — они про G55 Компрессор. Ведь больше половины объема выпуска G-класса (и продаж в некоторых странах, в том числе и в России) приходится именно на AMG-модель.

Источник: www.drive2.ru

G55 AMG Kompressor 2007-го года

Впрочем, теоретически эксплуатировать G55 AMG на тяжелом бездорожье возможно. Ходовая от G500, с нормальными ходами, сюда ставится без каких-либо переделок, а так часто критикуемые "асфальтовыми гонщиками" AMG-тормоза от 55-го помещаются в 18-дюймовые диски. Никаких опасно торчащих радиаторов в машине нет, а бамперы все такие же честные, металлические, как на G500. Двигатель М113 славился своей надежностью, как и пятиступенчатая коробка передач.

Источник: www.drive2.ru

Широкие расширители арок на G55

Чего не скажешь про G63 AMG, который пришел на смену "пятьдесят пятому" в 2012-м году. Тут и новая 7-ступенчатая коробка, и новый двигатель с двумя турбинами вместо компрессора. Машину сделали более мягкой и дали ей более эффективные тормоза. Это были логичные шаги, чтобы сделать самый массовый асфальтовый Гелик еще более асфальтовым. Однако новые тормоза потребовали 20-дюймовых дисков, а новый битурбированный двигатель — нового бампера из пластика, прикрывающего два низко висящих радиатора. Кстати, на "шестьдесят третьем" блокировки включаются только при включенном пониженном ряде в коробке передач. Впрочем, эту машину действительно уже никто на бездорожье не загоняет.

Источник: www.drive2.ru

G63 AMG

Отдельной строкой стоит отметить G65 AMG с мотором V12, но это совсем специфичная машина для тех, у кого всё должно быть V12, даже внедорожник. Ничего космического в нем нет.

Отмечу, что самые хардкорные фанаты G55 не приняли новое поколение AMG-гелика. После жестко сбитого, брутального и выматывающего душу ревом компрессора 55-го G63 выглядит "машиной для девочек". В чем-то я с ними согласен, ведь сама идея Гелендвагена от AMG — абсурдна и прекрасна одновременно. Эта машина должна быть жесткой и некомфортной, она должна жрать бензин ведрами и дрожать на холостых оборотах. Абсурд, возведенный в абсолют, который оценят только самые преданные фанаты марки.

Источник: www.drive2.ru

С таким бампером и дисками в 'пампасы' уже не поедешь…

Источник: www.drive2.ru

… остается только фотографироваться на фоне достопримечательностей

А что обычный G500, не говоря уже о дизельных Геликах? Вплоть до 2016-го года это были честные машины с атмосферным двигателем, мягкой внедорожной подвеской и 18-ти дюймовыми дисками. У меня ровно такой автомобиль, и я не боюсь эксплуатировать его на бездорожье. Более того, я знаю владельцев свежих G500, которые также регулярно съезжают с асфальта. Однако большинство обывателей не видит разницы между обычным G-классом и G-классом от AMG. Они замечают в городе сверкающие G63 на спортивной резине и справедливо делают вывод, что этого монстра за 13 миллионов рублей никто никогда в лес не отпустит. Но G500 и G55/G63 — это совершенно разные машины. Владеют ими совершенно разные люди. И эксплуатируют совершенно по-разному.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5186
10
49
12
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках