Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самые редкие машины, брошенные владельцами (22 фото)

AL
05 августа 2016 10:52
Даже эксклюзивные и дорогие автомобили могут оказаться не в тех руках, а потому судьба их складывается далеко не самым лучшим образом. За ненадобностью о таких машинах попросту забывают, что с ними происходит за это время, смотрим далее.

Самый «масл-кар» – 1969 Dodge Charger Daytona.

История гласит, что этот редкий Dodge в 70-х был куплен судьей из Алабамы в качестве подарка жене. Какие приключения выпали на долю этой машины – загадка, но нашли «Дайтону» в 2015 году в том же штате и именно в таком виде, как этой на фотографии.

Daytona была спецверсией «Чарджера» и вышла тиражом в 503 экземпляра. Двухдверка имела моторы объемом от семи литров и стала настоящей легендой кольцевых гонок NASCAR.

Сейчас Dodge попал в список лотов аукционного дома Mecum со стартовым ценником в 150 тысяч долларов. В каталоге лотов отмечается хорошее состояние мотора этой машины и, конечно, присутствие фирменной черты – гигантского антикрыла сзади.

Самый редкий – 1937 Bugatti Type 57S Atalante Coupe.

Изначально потрясающий Bugatti 1930-х годов принадлежал Эрлу Хоу – в то время президенту Британского клуба гонщиков. Впоследствии двухдверка сменила еще несколько хозяев, пока не добралась до гаража Гарольда Карра в Ньюкастле, Великобритания.

У последнего владельца купе – одно из всего семнадцати выпущенных экземпляров – хранилось с 60-х. Заброшенный автомобиль нашли в 2007 году.

Версия Atalante отличалась от других членов семейства 57S алюминиевыми кузовными панелями и цельным ветровым стеклом (без перегородки по центру). Конкретно эта машина, сохранившаяся в максимально близком к оригиналу состоянии, в 2009-м была продана на аукционе Bonhams за 4,4 миллиона долларов.

Самый новый – 1978 Chevrolet Corvette.

История этого «Шеви» с самого начала смахивала на будущий барнфайнд – в 1978-м, когда Corvette праздновал 25-летие, запечатленная на фотографии машина была выбрана в качестве машины безопасности на гонке Indy 500.

Некий американец, почуявший коллекционный потенциал машины (ее напечатали даже на обложках некоторых журналов), купил купе в том же году в качестве инвестиции и оставил на хранение в гараже.

В 1995-м владелец двухдверки переехал из частного дома в квартиру, а сам автомобиль, за неимением гаража, просто припарковал на улице. Лишь в 2011 году его товарищ Бад Шоенлебен устроил автомобиль на хранение к профильному дилеру, где Corvette находится до сих пор.

Особая двухдверка сохранилась в полностью оригинальном состоянии – заводскими остались даже покрышки и аккумулятор. Впрочем, это неудивительно – на одометре значится всего 13 миль пробега.

Самый старый – 1925 Bugatti Type 13 Brescia.

В 2014 году в заброшенном поместье на западе Франции была обнаружена потрясающая коллекция магната Роджера Байона – около 100 раритетных машин. Среди них оказался Bugatti Brescia 1925 года выпуска.

Родстер «Бугатти» находился в коллекции Байона с 1953 года и, несмотря на плачевное состояние гаража в момент находки, сохранился в неплохом состоянии.

Эту машину выставил на продажу французский аукционный дом Artcurial – в прошлом году раритетную «Брешию» купили за 830 тысяч евро.

Самый дорогой – 1961 Ferrari 250 GT SWB California Spider .

Еще одна находка в коллекции Байона. Всего было выпущено 37 экземпляров этой модели Ferrari и каждый получил трехлитровый двигатель V12 с тремя карбюраторами.

На счету легендарного семейства 250-х «Феррари» вообще немало рекордных ценников и найденная California Spider исключением не стала – в прошлом году на аукционе Retromobile неназванный коллекционер выложил за нее 18,5 миллиона долларов.

Модель 250 GT SWB California Spider, помимо прочего, примечательна своим звездным прошлым – автомобиль не раз оказывался в руках знаменитых личностей. Например, такая была у Алена Делона.

Самый спортивный – 1973 Lancia Stratos.

Эта раллийная легенда – двухдверка Stratos – носит статус лучшего творения итальянской «Лянчи». Данный экземпляр, один из 492 собранных для омологации гоночной версии, был найден в США в 2013 году.

Автомобиль был куплен в Германии, а на территорию Штатов попал в 80-х и с тех пор принадлежал одному владельцу. Машину с 31 000 миль пробега в 1998 году поставили на хранение.

Как и остальные дорожные Stratos, автомобиль оснащен 2,4-литровым мотором V6 разработки Ferrari и дисковыми тормозами по кругу. Дизайн — от знаменитой итальянской студии Bertone.

Самый неожиданный – 1963 Chevrolet Corvette.

Ни сарая, ни вообще какой-либо крыши над головой – в таких условиях этот Corvette 1963 года выпуска провел около 35 лет своей жизни. И провел бы еще столько же, если бы не случайность – в 2009-м машина попала в кадр во время фотосъемки улиц для сервиса Google StreetView.

Найденный позже владелец (вероятно, единственный в истории машины) сообщил, что использовал спорткар на протяжении 12 лет. Однако c 1975 года поставил его на «хранение» – бросил на улице.

Что стало с 360-сильным ‘Vette поколения C2 – загадка. Позже лишь появилась информация о том, что на прежнем месте в штате Вашингтон машины больше нет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4387
6
33
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках