Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Два Джипа оказались в реке после падения с обрыва (5 фото)

Олег
08 августа 2016 14:11
Мораль истории такова: даже полноприводный Jeep, если он и его водитель не подготовлены для бездорожья – то это не джип. Все началось вечером 2 июля этого года, когда двое братьев из Денвера на своих «Чероки» и «Гранд Чероки», 1999-го и 2000 годов выпуска, решили отправиться в небольшой семейный ралли-рейд.

В горной местности близ курорта Аспен (штат Колорадо) на узком серпантине им попался обездвиженный автомобиль. Пытаясь объехать его, один из «Джипов» левым задним колесом соскользнул с дороги. Попытка вернуть машину с обрыва на путь истинный самостоятельно закончилась тем, что над склоном висели уже два колеса.

Источник: motor.kz

Тогда к делу подключился другой автомобиль, которого подцепили буксирным тросом. Увы, отсутствие должного опыта действий в подобных ситуациях, а также то обстоятельство, что обе машины «сидели» на обычных, а на не внедорожных шинах - привели к фиаско. Попавший в беду «Чероки» не только свалился кубарем на 40 метров вниз в реку Кристал-Ривер, но еще и утянул за собой товарища. По счастью, водитель «тягача» пострадал не особо, отделавшись травмами колена и спины.

Источник: motor.kz

Поскольку горе-путешественники, лишившиеся машин, не знали, что делать в таких случаях, то и не стали сообщать об этом в полицию. Позже, когда информация об этом стала достоянием общественности, в прессе поднялась критика надзорных органов, в частности, Национальной парковой службы, которая допустила, что несколько недель брошенный автохлам загрязнял собой реку в природоохранной зоне. В свою очередь, представитель US Forest Service на обвинения в халатности резонно заметил, что все вредное, что имелось в разбитых «Джипах» - масло из коробки передач, бензин из бака и щелочь из АКБ, успело вытечь в течение первых нескольких часов после падения машин, поэтому беспокоиться им было уже поздно.

Источник: motor.kz

Спустя месяц братья все же вернулись за машинами, подключив к этому делу своих друзей-джиперов, и в два захода вытянули обоих «чирокезов». Автомобили восстановлению уже не подлежат, но негоже ведь оставлять мусор на природе после отдыха. Даже если он и не удался.

Источник: motor.kz
Источник: truckyeah.jalopnik.com
Источник: motor.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2149
8
56
29
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках