Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Юбилей ЗАЗ-966: откуда уши растут (13 фото)

Vossen
09 августа 2016 08:24
Над ним посмеивались, про него придумывали анекдоты. Но для многих он стал первым, а потому особенно памятным автомобилем. В хороших руках Запорожцы служили старательно и долго, переходя порой из рук дедов даже к внукам.

Серийное производство ЗАЗ-966 начали полвека назад, а выпускали автомобиль, неспешно модернизируя, почти тридцать лет. Вспомним, как начиналась вся эта долгая история…

Едва «горбатый» — ЗАЗ-965 — встал на конвейер, в Запорожье стали готовить новую модель. Первый прототип сделали уже в 1961-м и показывали на ВДНХ в сентябре. На фото — так называемый вариант 1. Конструктор-кузовщик Лев Петрович Мурашов рассказывал, что сложнее всего шла доводка по температурному режиму двигателя. Мотористы и кузовщики постоянно спорили: кто виноват в перегреве. Как-то в знак протеста кузовщики разрезали пополам ведро и приварили к кузову гипертрофированные уши. К слову, до конца проблему охлаждения и на серийной машине не решили.

Источник: www.zr.ru

В первой половине 1960-х сделали минимум три варианта автомобилей с серийным мотором V4, объемом 0,89 л мощностью 27 л.с. Машины отличались длиной, базой (2120-2170 мм), деталями кузова и декором. Вариант 2 был самым смелым — с передком в американской стилистике.

Источник: www.zr.ru

Долго принято было считать, что ЗАЗ скопировали с немецкого NSU Prinz 4. У них действительно много общего и стилистически, и конструктивно — сзади двигатель воздушного охлаждения. На NSU он, правда, 2-цилиндровый, объемом 0,6 л, мощностью 30 л.с. У немецкой машины все подвески пружинные, у Запорожца — спереди торсионы, доставшиеся от ЗАЗ-965 и от Фольксвагена. Внешне, конечно, похожи, но Prinz 4 впервые показали в сентябре 1961-го во Франкфурте, когда на ВДНХ уже выставили прототип будущего ЗАЗ-966.

Источник: www.zr.ru

Уже упомянутый инженер Лев Петрович Мурашов не помнит, чтобы инженеры ЗАЗа изучали NSU. Зато отлично помнит, что в НАМИ в то время появился сенсационный американский Chevrolet Corvair с оппозитной «шестеркой» воздушного охлаждения мощностью 80 л.с., расположенной сзади. Модель стартовала еще в 1959-м. Именно этот автомобиль изучали, борясь с перегревом двигателя Запорожца. И, видимо, именно его стилистика повлияла как на советских, так и на немецких дизайнеров. Как известно, Corvair подверг атаке американский журналист Ральф Найдер, утверждавший, что автомобиль склонен к переворачиванию. Однако охаянную Найдером модель, модернизируя, довольно успешно продавали до 1969 г.

Источник: www.zr.ru

Влияние стилистики Chevrolet не обошло стороной и другие европейские фирмы. Американские черты читаются, например, в британском Hillman Imp 1963 года.

Источник: www.zr.ru

У серийного ЗАЗ-966 появилась решетка, делавшая машину похожей на «взрослые» переднемоторные автомобили и уменьшающая сходство с NSU и Chevrolet. Автомобиль быстро получил прозвище «ушастый», а за характерную линию, зрительно разделяющую кузов вдоль, — еще и «мыльница».

Источник: www.zr.ru

Стилистика приборной панели ЗАЗ-966, конечно, с поправкой на класс автомобиля и материалы, тоже была куда ближе к американскому Шевроле, нежели к немецкому NSU.

Источник: www.zr.ru

В истории Chevrolet Corvair есть еще одна, менее известная страница: грузопассажирские, вагонные модификации, в том числе микроавтобус.

Источник: www.zr.ru

Практически параллельно с ЗАЗ-966 в Запорожье работали над семейством ЗАЗ-970/971 с задним и полным приводом. В него входил и семиместный минивэн с быстросъемными сиденьями. Мотор V4 был, разумеется, выше оппозитного, как у Шевроле и Фольксвагена, а потому отнимал слишком много места в салоне.

Источник: www.zr.ru

У Chevrolet были и грузовые модификации — пикапы Rampside и Lоadside и фургон Сorvan.

Источник: www.zr.ru

Запорожские аналоги грузовых Chevrolet — пикап и фургон. В прессе 1960-х уже успели объявить о скором начале серийного производства, но завод в Запорожье не мог освоить второе семейство.

Источник: www.zr.ru

ЗАЗ-966, а затем 968 с моторами мощностью 30 и 40 л.с. (на экспорт — 45 и даже 50 л.с.), в том числе в нескольких модификациях для инвалидов, модернизируя, делали до 1994 г. Всего построили под 2,5 млн экземпляров.

Источник: www.zr.ru

Серийное производство ЗАЗ-966

Источник: www.zr.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3412
12
58
1
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках