Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

А в Китае то не знали! (3 фото)

Леша-шофер
09 августа 2016 11:01
Всего неделю назад мировая пресса широко освещала начало испытаний перспективного транспортного средства TEB-1 (Transit Elevated Bus), предназначенного для работы на маршрутах со значительным пассажиропотоком и способного конкурировать даже с метрополитеном. Мы на "Фишках" тоже горячо и долго обсуждали.

Однако больше все изумились власти Поднебесной! И более того, в многочисленных интервью и публикациях в СМИ, они уже назвали этот проект жульничеством, направленным только на обман инвесторов.
Причем реализация его в городах в принципе невозможна. И об этом давно известно...

Интересно, что якобы 2 августа трассе в районе Бэйдайхэ городского округа Циньхуандао неподалеку от Пекина TEB-1 якобы совершил тестовую поездку по специальной 300-метровой трассе. Однако выяснилось, что местным властям об этом ничего не известно, а сама поездка представляла собой внутренний тест производителя, заявленный как рекламная акция, который проводился на временно арендованном участке обычной городской улицы.

Агентство "Синьхуа" сообщает, что тестирование TEB-1 приостановлено еще в мае, а трасса, строительством которой якобы занимались разработчики проекта, по-прежнему представляет собой обыкновенный пустырь. Фото со "строительства" трассы с сайта Xinhua привожу.

По данным очевидцев единственный "портальный автобус" проекта TEB-1 (причем это только один вагон, а теоретически речь шла о сочленных решениях с 3-4 секциями максимальной вместимостью до 1400 человек) без движения стоит на закрытой территории, доступ куда посторонним запрещен... Никаких работ с ним не производится, как и строительства новых не ведется...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6207
18
53
4
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках