Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пикап - сделано в Америке и для Америки (11 фото)

Кот шашлык
11 августа 2016 11:27
Сложно придумать более уникально «американский» автомобиль, чем пикап. Появившись изначально как рабочая лошадь для лавочников и фермеров, пикапы быстро снискали популярность в разных сферах человеческой деятельности, и сегодня их можно встретить как нагруженными товаром или оборудованием, так и везущими пару велосипедов, а то и вовсе везущими своего хозяина в офис.
И самыми популярными из них, на протяжении вот уже более 35 лет, остаются пикапы компании Ford.
Благодаря стремительно выросшей популярности пикапов, их производители предлагают массу различных комплектаций и оборудования, позволяя покупателю выбрать что он хочет. А выбор поистине широк – от простого фермерского грузовичка до люксового внедорожника или семейного автомобиля с большим багажным отсеком. Но, обо всем по порядку.
В 1910-х автомобильный бизнес Америки быстро развивался. Автомобиль захватывал все новы сферы жизни, и, в 1918 году компания братьев Додж получает заказ от армии США на поставку ½-тонного многоцелевого грузовика. Именно это событие послужило рождением целого класса – грузовых автомобилей малой грузоподъемности. Оригинальный грузовик Dodge имел максимальную полезную нагрузку 1,000 фунтов и приводился в движение 35-сильным четырехцилиндровым двигателем, работавшим в связке с 3-ступенчатой КПП. В это же время, Chevy представило свою версию первого легкого грузовика – Chevrolet 490 (названного в честь прейскурантной цены в 490$). Грузовик поступил в продажу с «несерьезным» 21.7-сильным, четырехцилиндровым двигателем. Однако, покупателям этого автомобиля предлагались различные опции – можно было заказать свою кабину, платформу или конфигурацию кузова.

Глядя на это, Генри Форд не пожелал оставаться в стороне, и в 1925 году увидел свет Ford Model T Runabout с кузовом-пикапом, предлагавшийся по цене 281$. По сути, являвшийся обыкновенным Ford Model T с надстроенным сзади небольшим кузовом, автомобиль комплектовался 4-цилиндровым двигателем мощностью 40 лошадиных сил и мощными задними листовыми рессорами. Покупатели быстро оценили плюсы новинки и компания сэра Генри лишь за первый год построила 33800 новых пикапов. Именно в это время, взяв пример с Armour Meatpacking Company (компании по обработке и упаковке туш крупного скота), Форд начинает использовать конвейерную сборку автомобилей.

Источник: www.drive2.ru

К 1932 году, когда Ford представил свой первый двигатель V8 мощностью 65 лошадиных сил, компания, уже продала порядка 3 миллионов пикапов. К концу 30-х вид автомобиля преобразился – появилась цельная кабина и различные двигатели, также можно было выбрать высоту бортов кузова, а то и вовсе плоскую платформу, так называемый flatbed.

К началу 1940-х годов пикапы стали увеличиваться в размерах, обзаведясь массивными решетками радиаторов, отличающими их от обычных легковых автомобилей. Естественно, вместе с этим росла и мощность, и вместимость автомобилей. Но начавшаяся Вторая мировая война внесла свои коррективы – производство пикапов для гражданских нужд было приостановлено.

Источник: www.drive2.ru

Уже в 1947 Chevy предложила новый формат легких грузовиков, разместив спереди не двух, а целых трех седоков. Естественно, это сказалось и на внешнем виде автомобиля — появилась более просторная кабина, обеспечивающая лучший обзор. Компания Dodge быстро включилась в гонку, выпустив новый грузовик B-серии. Мощность двигателей пикапов составляла в среднем 90-100 лошадиных сил. В 1948 Ford запустил свою F-серию, комплектовавшуюся двумя типами двигателей — рядным 6-цилиндровым или V8.

В 1950-х быстро развивающаяся система хайвеев между штатами породила как рост грузоперевозок по стране, так и миграцию населения. В течение десятилетия все больше американцев обживали пригороды, способствуя росту популярности как легковых автомобилей, так и пикапов. Именно в это время, постоянно наращивая производство, Ford, Chevrolet и Dodge становятся тремя китами американского автопрома, в буквальном смысле "выбрасывая" на рынок все более совершенные модели автомобилей.

Источник: www.drive2.ru

В начале 60-х Ford представил так называемый Crew Cab — кабину пикапа с двумя рядами сидений, позволяющую перевозить вдвое больше пассажиров, чем ранее. Именно тогда же появляются легковые "заряженные" версии пикапов — Chevrolet El Camino и Ford Ranchero, по сути являвшиеся не легкими грузовиками, а маскл-карами с кузовом. Этот формат быстро снискал популярность у молодежи, но серьезные люди по-прежнему продолжали использовать более тяжелую технику. В то же время началась японская экспансия на американский автомобильный рынок — приход Datsun и Toyota принес новый тип автомобиля — компактный пикап, но их время, на тот момент, еще не пришло.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Оно пришло с началом следующего десятилетия и приходом нефтяного кризиса. Именно тогда появляются легкие версии американских пикапов — Chevy LUV и Ford Ranger. Но не все было так плохо. В то же время Dodge выпускает так называемую "Lifesyle" серию пикапов. В 1970-х многие американцы были постоянно готовы отправиться в путь — в отпуск, в поездки через всю страну, по дорогам с разным покрытием или же просто отдых с семьей на колесах. Удобные для этих целей внедорожники и пикапы начали набирать популярность как тягачи для прицепов-домов. Появились и диковинные решения — к примеру, Dodge D200 1972 года мог комплектоваться надстройкой-домом, вставляющейся в кузов пикапа. В 70-е линейка пикапов Ford была обновлена и улучшена во многих отношениях. Автомобили обрели более прочную раму, просторную кабину, стали комплектоваться самым мощным в легковой линейке двигателем 460-c.i. (7,5л.) V8, новой АКПП и модифицированной подвеской.

Источник: www.drive2.ru

В 1975 году дебютирует новая модель — F-150 — ставшая впоследствии легендарной. F-150 стал связующим звеном между совсем легким F-100 и довольно тяжелым F-250. И сразу успех – более трети продаж F-серии того года пришлось на новую модель.

Источник: www.drive2.ru

В 1977 Ford F-150 становится (и остается по сей день), самым популярным пикапом Америки. Фактически, это — самое продаваемое транспортное средство в США с 1982 года.

Модели начала 80-х годов отличались от своих предшественников не столько по технической части, сколько внешне – они обрели скругленные, более аэродинамические формы и более дорогую внутреннюю отделку. В 1988 году Ford первым из американских автоконцернов применяет систему распределенного впрыска. В то же время 4-ступенчатая АКПП уступает место 5-ступенчатой с овердрайвом.

Источник: www.drive2.ru

В 1993 году на рынок врывается «заряженная» версия F-150 SVT Lightning, обладающая полностью перестроенным двигателем V8 объемом 5,8 литра. Несмотря на свой спортивный нрав, автомобиль был пригоден для применения и по прямому назначению. Однако вид салона заставлял отвлечься от рутины – спортивные сидения с 6 регулировками и поясничным подпором и консолью посередине и большие тахометр и спидометр, размеченный до 120 миль в час.

Новый F-150 SVT Lightning увидел свет в 1999 году и мог похвастать характеристиками, присущими породистому спорткару – компрессорный V8 объемом 5,4 литра выдавал мощность в 360 л.с. Новый спорт-пикап отличали заниженная подвеска, аэродинамические обвесы и новый виток популярности.

Немногим позже появляются и топовые пикапы F-серии. Это Harley Davidson и King Ranch. По сути, это уже не было пикапом в классическом понимании – автомобиль скорее напоминал роскошные американские седаны, втиснутые в кузов пикапа.

Источник: www.drive2.ru

В середине первого десятилетия XXI века Ford полностью обновил платформу F-series. Автомобили получили новую раму из закрытого профиля, более точное рулевое управление, абсолютно новую подвеску, полностью новую внешность, сминаемые зоны безопасности и возможность установки революционного двигателя Flex Fuel, а, впоследствии, и EcoBoost

Источник: www.drive2.ru

Что и говорить, F-серия существенно изменилась за минувшие 60 лет, но один элемент остался постоянным – сосредоточенность компании Ford на строительстве все лучшего автомобиля. Каждое новое поколение было более совершенным, чем предшествующее, что нашло отклики в сердцах пользователей по всему миру, сделав этот пикап иконой в своем классе.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1213
11
45
17
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках