Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Твери создали уникальный водоплавающий УАЗ (3 фото)

zaMKADpride
17 августа 2016 12:04
Тверской джиппер Евгений Павлов создал необычный внедорожник. Первый выход на большую воду (с глиссированием) запланирован на 28 августа.

Этот плавающий внедорожник был сделан еще в 2006 году, но волей судеб 10 лет простоял без дела. В 2016 году автомобиль вернулся к своему создателю, был возрожден, оборудован восемью дополнительными пассажирскими местами и приспособлен для перевозки туристов.

На фотографии - третья модификация вездехода. Первый хорошо ездил, но плохо держался на плаву. Второй отлично плавал, но был таким широким, что не мог перемещаться по лесу. И только третья разработка получилась выдающейся во всех отношениях.

В основе туристского фан-мобиля - шасси всем известного «Головастика» УАЗ-3303 с 3-литровым карбюраторным бензиновым двигателем. Высокую внедорожную проходимость обеспечивают: резина Tyrex на дисках с внешними бэдлоками; гибрдные портальные мосты; понижайка 4,3; электрические блокировки в обоих мостах; лебедка; серьезная защита.

Источник: ex-roadmedia.ru

Но главная фишка Головастика - это его способность плавать в двух режимах «выхода в море».

Положительную плавучесть при форсировании нешироких рек обеспечивают герметичный алюминиевый кузов и огромные 42-дюймовые колеса. Но кузов-поплавок позволяет ровно держаться на воде только некоторое время.

Для длительных заплывов на машину устанавливается съемный лодочный нос. Именно передний пустотелый алюминиевый поплавок эксклюзивной конструкции в паре с герметичным кузовом держит УАЗ на воде неограниченное количество времени.

Источник: ex-roadmedia.ru

В движение по воде Головастик приводится подвесным лодочным мотором, и если двигатель достаточно мощный, то УАЗ способен выйти в глиссирующий режим. Есть мысль попробовать установить на вездеход водометный двигатель.

Водные испытания машины запланированы на 28 августа на одном из озер Тверской области. В том, что машина поплывет, никто не сомневается. Задача - определить, где у нее при полной загрузке будет ватерлиния, чтобы при дальнейшей модификации прорезать в заднем борту дверь.

Увидеть этот уникальный автомобиль вживую и даже, если повезет, поездить/поплавать на нем можно будет 23 – 25 сентября в д. Большие Борки Калининского района Тверской области на трофи-рейде «Осенний марафон».

Источник: ex-roadmedia.ru
Источник: ex-roadmedia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1169
6
41
14
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках