Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Тест-драйв мощного рамного Chevrolet Express (24 фото)

Vossen
18 августа 2016 13:00
- А слабо в "диагональ" между тем BMW и Lexus припарковаться?
Желающих не нашлось. Даже несмотря на видеокамеру заднего хода, парктроник и двухсекционные зеркала.
Хотя, возможно, как раз из-за зеркал никто и не рискнул: они здесь "американские", без уменьшения изображения, поэтому исполинский Chevrolet Express в них полностью просто не умещается! От чего возникает ощущение, что едешь на громадном "траке", что, в общем-то, недалеко от истины.

А ведь это "короткая" база! Chevrolet Express, выпускающийся с 2003 года практически без изменений, предлагается в трех модификациях - G1500, G2500 и G3500, и две последние могут быть настолько огромными, что приставка "микро" по отношению к этим автобусам слабо применима. Особенно внушает вид спереди - "двухэтажная" оптика производит должный эффект, появляясь в зеркале заднего вида. Да и в остальных ракурсах черная махина смотрится крайне эффектно!

Источник: www.abw.by

У нас же в гостях - самый легкий вариант G1500 со стандартной колесной базой, "подвышенной" крышей и самым роскошным салоном из всех, что нам доводилось видеть в микроавтобусах. Версия Explorer Limited своей роскошью может сильно удивить даже ярого приверженца представительских лимузинов.

Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by

Салон (схема 2+2+3) выполнен в типично американском стиле - хром, дерево под рояльным лаком, фактурные вставки. Средние кресла, снабженные подлокотниками с обеих сторон, имеют те же регулировки, что и передние, по углу наклона спинки и в продольном направлении. Запас пространства для ног впечатляет: до передних кресел невозможно дотянуться!

Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by

Задний диван рассчитан на троих пассажиров. Или на двоих VIP-персон, к услугам которых не менее внушительный запас пространства для ног, широченный мягкий подлокотник и даже боковые подлокотники. В деревянных "подоконниках" - глубокие подстаканники, на окнах - жалюзи, на потолке - дефлекторы второго кондиционера. Сам диван, равно как и остальные кресла в салоне, очень мягкий, прямо как в офисе.

Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by

При желании диван можно разложить в мягкую кровать, причем при помощи электропривода. Однако, несмотря на огромную ширину самого автомобиля, в полный рост на этом диване человек может лечь только по диагонали.

Источник: www.abw.by

Что интересно, функциональность салона в автомобилях с люкс-салоном и обычным велюровым отличается. В этой версии средние кресла не могут поворачиваться - они зафиксированы и могут быть только демонтированы. А у заднего дивана при раскладывании электропривод из "подполья" выдвигает дополнительную среднюю часть, чтобы получилась ровная и широкая кровать. В Chevrolet Express с обычным салоном средние кресла можно вращать, а задний диван состоит из двух равных половинок и складывается вручную. Но при этом подушка дивана получается очень длинной как раз из-за отсутствия этой самой выезжающей средней части.

Источник: www.abw.by

Про объем багажника можно ничего не говорить - фото более чем красноречиво. Коммерческая техника есть коммерческая техника, даже если поставить в нее роскошный люксовый салон и "облить" хромом, - в такой багажник легко уместится багаж всех семерых пассажиров.

Источник: www.abw.by

Панель приборов выглядит как рояль - только декоративной крышки не хватает, чтобы на ночь закрывать. Однако если мысленно снять накладку, то перед вами предстанет интерьер обычного американского вэна с жесткой пластмассой и своеобразной эргономикой. Своеобразная она потому, что руль регулируется только по высоте и на очень малом "плече", что вынуждает водителя придвигаться очень близко, впоследствии немного мешая входу-выходу. Эх, выдвинуть бы руль на 5-10 сантиметров на себя - тогда в мягком роскошном водительском кресле можно было бы действительно расслабиться и получать удовольствие. Тем более что само кресло имеет регулировки по всем мыслимым и немыслимым направлениям.

Источник: www.abw.by

Впрочем, расслабиться водитель Chevrolet Express смог бы только на шоссе, а в городе у него хватает поводов для напряжения. Потому что с обзорностью беда. Не помогают ни парктроники, ни видеокамера заднего хода, изображение с которой выводится на внутрисалонное зеркало.

Источник: www.abw.by

А причина для стресса - наружные зеркала. Они довольно приличного размера, однако если в европейских моделях зеркала слегка "сжимают" картинку, чтобы водитель мог полностью контролировать габариты своего авто и видеть все, что находится рядом, то в "американцах" зеркала обычные. И водитель в наружном зеркале видит вот такую картину…

Источник: www.abw.by

Нижний сектор (регулируется вручную) направлен на заднее колесо, чтобы контролировать авто при парковке и не поцарапать роскошную "листву". А верхний регулируется электроприводом, но толку от этого немного: ты видишь либо автомобили непосредственно возле Chevrolet, либо те, что едут немного сзади, но тогда "ближние" выпадают из сектора обзора. Решить эту проблему можно одним кардинальным способом: вклеить "европейские" зеркала, чтобы сектор обзора стал гораздо шире. А пока же приходится за минуту до маневра начинать отслеживать всех "ближних" и "дальних", а затем, включив "поворотник", ме-е-едленно перестраиваться. Небезопасно. Впрочем, есть и другой способ!

Источник: www.abw.by

И этот способ по-американски прост и незатейлив: наступаешь на длинноходную правую педаль, за три секунды отрываешься от потока - и можно спокойно перестраиваться. И не важно, когда это делать, при старте с места, на 60 или на 100 км/ч, - Express разгоняется неестественно легко. Еще бы! Бензиновый 300-сильный V8 объемом 5,3 л даже посредством архаичной 4-диапазонной автоматической КП передает на задние ведущие колеса столько тяги, что пассажиры с заднего ряда начинают подавать взволнованные возгласы.

Источник: www.abw.by

Еще больше возгласов появляется, если изобразить резкий маневр. Именно изобразить, но не исполнять - момент, когда огромный Express берет крен, очень пугает пассажиров. Да и водителя, если честно, тоже - "пустой" руль и огромная масса как-то не располагают к экспериментам в плане управляемости. Скорее наоборот: пару раз попробовав "пульнуть", быстро понимаешь, что куда круче "плыть", плавно ускоряясь, едва касаясь педали "газа" и мягко катясь по мелким ямкам, которые Chevrolet в упор не замечает. А вот если пропустить яму побольше, удара тоже не почувствуешь, но зато ощутишь, что такое "вибрации неподрессоренных масс", - подвески здесь отнюдь не алюминиевые. Сзади - мост на рессорах, спереди - "двухрычажка" из стали, позаимствованная у Chevrolet Tahoe/Suburban. Кстати о внедорожниках: благодаря такому "родству" Express имеет и полноприводные модификации, а также еще более мощные моторы вплоть до 7,4 л в зависимости от года выпуска.

Источник: www.abw.by

Хотя по мне мощнее уже не надо. Быстрее на Express вряд ли будешь ездить, а зачем тогда лишнее "поголовье" под капотом? Разве что прицеп тяжелый тягать - домик или яхту. Но тогда и расход будет нереальный… Кстати о расходе: я готовился к худшему, но за день теста компьютер показал средний расход 17,4 л. Большая часть маршрута пролегала по городу, но с этим не возникло никаких проблем: по ощущениям двигатель при плавном, но достаточно интенсивном разгоне редко выходит на 2000 об/мин, а в устоявшемся режиме работает где-то на 1200-1300 об/мин. Давить на "газ" сильнее не было никакого смысла: вышеупомянутые проблемы с обзорностью все равно не позволяют "шустрить" в потоке, так что и лететь сломя голову бесполезно - для города есть много гораздо более компактных, шустрых и экономичных авто.

Источник: www.abw.by

Стихия же Chevrolet Express - удивлять, впечатлять и поражать комфортом. А это у него лучше всего получается в спокойном режиме движения, особенно на трассе или при плавном фланировании по широким проспектам. Шумоизоляция такая, что о скорости движения судишь только по картинке за окном, - даже на 120 км/ч в салоне тихо как на месте. Плавность хода на дороге без откровенным ям такая же впечатляющая - Express едет, слегка покачиваясь, словно яхта. И в этом плане с ним не сравнится ни один европейский микроавтобус - там "чувство дороги" проявляется гораздо ярче. Да и вообще в целом Chevrolet Espress производит очень сильное впечатление - "европейцу" этого никогда не достичь, даже если вложить в тюнинг две цены самого авто!

Источник: www.abw.by

Алексей Хвощинский:

"Бу-бу-бу… Нет, никто не бубнит, это 5,3-литровый мотор Chevrolet Express гортанным переливом возвещает о том, что готов везти вас за тридевять земель. Кстати, это единственная причина, по которой человек в здравом уме и ясной памяти может задуматься о покупке этого исполина.

Возить "на дальняк" по прямым дорогам - его главное предназначение. Потому что во всем остальном Express беспомощен: в поворотах безбожно кренится и раскачивается, на торможении "клюет носом", на "лежачих полицейских" скачет аки козлик. И чувствуют это все: и водитель, скрючившийся за рулем, и пассажиры, вальяжно развалившиеся на мягком диване третьего ряда.

Понятие Luxury у Chevrolet местами своеобразное. Вставки под дерево прикручены шурупами без стеснения - шляпками напоказ. Сиденья второго ряда не разворачиваются против хода движения. Жалюзи на стеклах как будто от какого-то автодома…

Бу-бу-бу… Это уже я чувствую, что бубню. Бубню, но при этом улыбка до ушей. Express до такой степени непривычный нашему глазу, одновременно настолько кондовый и фактурный, что равнодушным к нему оставаться сложно".

Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by

Видеосистема работает отдельно от автомагнитолы, пассажиры могут смотреть кино и слушать звук через беспроводные наушники

Источник: www.abw.by

У водителя и пассажиров свои пульты управления кондиционером

Источник: www.abw.by

Средние кресла раскладываются, но не поворачиваются, в то время как у версий с салоном попроще такая функция есть

Источник: www.abw.by

5,3-литровая "восьмерка" упрятана глубоко в недрах подкапотного пространства

Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7680
23
74
16
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках