Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Уникальный Ferrari оценили в $1 миллион (6 фото)

Road Cam
18 августа 2016 13:50
Почему эту машину называют "сарай"?
Понятие «универсал» и Ferrari совсем не вяжутся между собой. Но этот «сарай», построенный на базе классического купе 365 GTB/4 Daytona конца шестидесятых — начала семидесятых готов, переубедит скептиков, сообщает avtо. На грядущих торгах Gooding & Co в калифорнийском Монтерее автомобиль может выручить семизначную сумму.

В начале 1970-х архитектор и спец по строительству Боб Гиттлман посетил дилерский центр Chinetti Motors в Филадельфии. Ему нравилась “Дейтона”, но хотелось чего-то еще более особенного. И он любил шутинг-брейки. На помощь Гиттлману пришел сам владелец центра — Луиджи Чинетти-младший, по совместительству интересовавшийся дизайном. Он получил заказ на уникальный шутинг-брейк Ferrari.

Уже в 1976 году «365-я», нарисованная Чинетти, работу которого поправил Джин Гарфинкл, и воплощённая в металле британской компанией Panther Westwinds, стояла в гараже Гиттлмана. Переделке в авто подверглось практически всё, что находилось за стойками лобового стекла: полностью изменился профиль кузова, да и носовая часть была заметно вытянута и получила мощный отражатель во всю ширину. Однако наиболее впечатляющие изменения были внесены в хвостовую часть спорткара: появился масштабный отсек багажника с неподвижным задним стеклом, доступ в который предполагался через боковые стеклянные секции.

Также автомобиль, ставший похожим на спортивный катафалк, получил слегка модернизированную выхлопную систему. При этом модификации затронули не только кузов (его превратили в «шутинг брейк»), но и салон (изменилось оформление и даже схема расположения приборов, универсал получил много дерева и очень много кожи разных видов). На переделку авто ушло четыре года.

По оценке аукционного дома сумма за 365 GTB/4 Daytona может превысить один миллион долларов. Правда, тут стоит отметить, что это не первая попытка продать «Дайтону» за последние несколько лет. В сентябре 2015 года авто мелькало в объявлениях в Лондоне, однако нового владельца уникальный спорткар тогда не нашёл.

Источник: avtoblog.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
338
2
19
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках