Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ferrari 250 GTO заброшенная на 15 лет в поле (20 фото + 1 видео)

Vossen
22 августа 2016 09:23
В 2012 году Самым дорогим автомобилем стал 1962 Ferrari 250 GTO. Автомобиль покрашен в нежный пастельно-зеленый цвет. Это фирменные цвета команды UDT-Laystall, которые должен был защищать прославленный гонщик Стирлинг Мосс, но он так и не сел за руль из-за аварии.
Источник: www.drive2.ru

За этот Зеленый Феррари отдали в 2012 году рекордные 35 миллионов долларов!

Автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом 3 литра, с 12 цилиндрами. Мощность этого агрегата впечатляет до сих пор — 304 л.с. С таким мотором Ferrari 250 GTO способен разгоняться до 100 км/ч за 6,1 секунды, достигая максимальной скорости в 280 км/ч. С 1962 по 1964 выпустили всего 39 автомобилей. В 1962 году Ferrari 250 GTO стоила $9600, что в свое время было немалыми деньгами.

Я очень удивился, когда узнал, что одна из этих машин на целых 15 лет была просто брошена в поле.

Это была такая же Ferrari 250 GTO тоже 1962 года выпуска. Она была сделана для британского рынка с правым рулем.

Источник: www.drive2.ru

В 62 году автомобиль занял 1 и 3 места на трассе в Гудвуде с Майком Паркесом за рулем. В следующем году автомобиль отправился покорять Америку. В гонке 24 Часа Дайтоны автомобиль под управление Иннеса Айрленда и Ричи Джинтэром занял 3 место в классе и 6 в абсолютном зачете. После двух активных лет использования автомобилю требовался существенный ремонт.

Источник: www.drive2.ru

Тогдашний владелец Том О'Коннор решили не ремонтировать его, а пожертвовал средней школе в Техасе. Ferrari 250 GTO стала декорацией на местных парадах. В 1972 году на параде ее увидел Джо Кортон и предложил 6500$. Он хотел ее самостоятельно починить и привез Феррари на свое ранчо на прицепе да так и бросил ее там. Видимо автомобиль оказался намного сложнее привычного американского автопрома.

Источник: www.drive2.ru

Только через 15 лет Франк Галлогли смог убедить владельца продать ему эту красавицу.
На двадцатилетие Ferrari 250 GTO французский клуб пригласил гонщика Иннеса Айрленда. И он был просто поражен, когда увидел ту самую машину, на которой он выступал 2 года.
Нет ничего более печального, чем автомобиль, стоящий на спущенных шинах, но они были гоночными шинами Dunlop, теми, на которых Иннес в последний раз участвовал в гонках на Себринге.

Источник: www.drive2.ru

На автомобиле не было и половиной деталей. Боковые окна отсутствовали, салон был полон старых листьев и мусора, трубки шасси были все ржавыми, трубки для карбюраторов Вебер тоже отсутствовали и из капота пахло навозом.Автомобиль когда-то пытались колхозно перекрасить в красный цвет.

2 года потребовалось на реставрацию. За 15 лет природа практически полностью уничтожила тоненький алюминиевый корпус.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Пришлось изготавливать в Швейцарии новый кузов идентичный оригиналу.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

За работу взялась фирма Sportgarage Leirer, при поддержке фирмы Феррари. А из оригинального кузова сделали стенд.

Оригинальный корпус был спасен и оставлен неокрашенным так, чтобы все могли увидеть, как мастера из Carrozzeria Scaglietti вручную строили эти автомобили в свое время.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Потребовалось больше чем 2500 часов кропотливого мастерства, чтобы закончить восстановление.

Источник: www.drive2.ru

Автомобилю вернули родной темно синий цвет, а при настройке управляемости и двигателя помогал уже сам Иннес Айрленд.

Автомобиль привезли на трассу и торжественный пуск доверили гонщику. Он был последний кто ее заводил и сейчас стал первым после реставрации. Много лет спустя вновь в гоночном шлеме и комбинезоне он сел на обтягивающее ковшеобразное сиденье, взял в руки знакомый ключ зажигания, повернул и нажал кнопку запуска. С характерным хныканьем двигателя пришли в себя все 12 цилиндров.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Представляете, автомобиль был 8 лет декорацией в школе, а потом 15 лет простоял в поле и сейчас стоит под 30 млн $

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2535
4
37
3
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках