Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Очередная попытка создать боевую "Ниву" (4 фото)

zaMKADpride
23 августа 2016 08:21
Не прекращаются попытки «забрить» народный внедорожник в солдаты и отправить повоевать куда-нибудь в горячую точку.

Последний рецидив милитаризации «лучшего друга агронома» случился на учениях в Приднестровье (первое фото), когда немногочисленные зрители имели возможность наблюдать импровизированную тачанку с пулеметчиком, стоящим в задней части салона со срезанной крышей.

Источник: motor.kz

Еще в 2010 году подполковник спецназа ВДВ и Герой Российской Федерации Анатолий Лебедь разработал на базе ВАЗ-2121 разведывательно-дозорный автомобиль для воздушно-десантных войск специального назначения. Проще говоря – авиадесантируемое багги со съемным вооружением.

Источник: motor.kz

На создание машины ушло около года, причем строил ее Лебедь на свои кровные, поскольку это была целиком и полностью его инициатива. По словам автора, автомобиль «себя хорошо показал» на учениях в Киргизии, где продемонстрировал вполне пристойную маневренность и удобство для работы экипажа в составе 2-3 человек.

С тех пор минуло шесть лет, однако багги подполковника так и осталось экзотическим аппаратом, построенным в единственном экземпляре. У ВПК РФ сейчас совсем иные приоритеты – многомиллионные «Арматы» разные и прочие «Калибры» с «Карателями» жуткого вида, а возиться с выпуском легкого транспорта для десантников, тем более из устаревшей гражданской модели, им просто не с руки…

Источник: motor.kz
Источник: motor.kz
Источник: motor.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2470
12
42
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках