Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Про пьяное вождение

SydneyNight
23 августа 2016 16:40
История, свидетелем которой я стал, случилась несколько лет назад, когда я, будучи студентом 3го курса медицинского университета, работал санитаром в травмпункте.

Работа была довольно пыльная и нервная, кадров всяких много, особенно ночью. Поспать удавалось не больше 2-3х часов.

И эта летняя ночь не стала исключением. Около 2-3 часов ночи звонят со скорой, предупреждают что везут "тяжелого". Сестры убежали накрывать операционную, мы с доктором встречаем.

С дискотекой залетает скорая, на носилках девушка лет 25-28 на вид, травматическая ампутация правой верхней конечности на уровне локтевого сустава. Грузим ее на каталку и бегом в операционную.

Пока грузили, поднимали, готовили к операции - выясняется суть произошедшего.

Один чудак на букву "м" работал на СТО. Сидели они, выпивали с женой и её подругой на его работе. И приспичило им пьяным покататься. Ключи у него были и не одни. Целый автопарк. Выбрали они, не будь дураками, БМВ х5 и поехали развлекаться.

Исход печальный: на высокой скорости улетели в кювет: жена в областную больницу с отеком мозга, подруга к нам в 3ю с травматической ампутацией. Про самого водителя ничего не известно.

Операция прошла успешно, девушке сформировали культю, спустили в реанимацию. Возвращаюсь в травмпункт, размышляя на тему пьяного вождения. Не по себе видеть здоровую, молодую девушку без руки.

Минут 10 спустя мои размышления прерывает звонок в дверь. Открываю - полиция с автоматами. Слегка опешил, впускаю. Заводят мужика, как то он приунывший был. Ну, собственно, оно и немудрено. Выясняется что это тот самый водитель, уже с освидетельствованием из наркологии. Жалуется на боль в руке. Рентген показал перелом локтевой кости в средней трети. Показание для госпитализации. Положили его не 3 дня в палату с решеткой, пару раз проходил мимо и видел его отрешенные пустые глаза.

Жена его, как выяснилось позже, скончалась не приходя в сознание. Её подруга - инвалид в 27 лет. А этот мудак отделался легким испугом. Не знаю, посадили его в итоге или нет, но девушкам от этого не легче.

Мораль проста - не садитесь за руль в нетрезвом виде, вы ведь не только себя можете покалечить. И если видите пьяного водителя - никогда не садитесь к нему в машину. Цена может быть слишком высока.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19766
138
343
27
А что вы думаете об этом?
Показать 142 комментария
Самые фишки на Фишках