Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Chevrolet Camaro 1970 - рабочая лошадка, а по выходным призовой скакун (10 фото)

Олег
25 августа 2016 09:25
Он похож на слегка и со вкусом кастомнутый Camaro 1970 года, но под оранжем броского колера таится серьезное железо. Все потому, что владелец тачки Ник Релампаго хотел сделать классику, которая сможет гоняться и побеждать в автокроссах, дорожных гонках и чемпионате Optima Ultimate Street Car Challenge Series, куда попадают самые быстрые и драйверские классик-кары Штатов.

И главное, этот “Камар” не гоночная недотрога – Ник ездит на нем на работу, если не участвует в гонках!

Источник: topgearrussia.ru

И что же в нем такого особенного?

Если огромные задние колеса ни о чем не говорят, запомни – здесь до фига дури. Стандартный мотор сменили на 6,2-литровый блок GM LSA, укомплектованный длиннющим реестром перформанс-компонентов от таких компаний, как Lingenfelter и Synergy Performance. Короче говоря, на круг получается 670 л.с.

Источник: topgearrussia.ru

Мотором дело не ограничилось?

Спрашиваешь! Все, что позади двигла, проапдейчено, улучшено, перенастроено. Есть алюминиевый кардан, тормоза от Z06 спереди и сзади, задняя подвеска RideTech, амортизаторы и передние стабилизаторы поперечной устойчивости. Картер заднего моста здесь по-прежнему заводской с 12 болтами. Передаточное число – 3,73. Но мощность передают дифференциал Eaton Posi и полуоси Moser.

Источник: topgearrussia.ru

Как насчет кузова?

И над ним тоже поработали. Ник говорит, что хотел облегчить машину. Потому и пустил в дело кучу карбоновых деталей от Anvil Auto Inc и в итоге сбросил 91 кг снаряженной массы. Поскольку ему нравилось, как тачка выглядит в оригинале, Ник сохранил все родные хромированные акценты. Единственное, он еще планирует добавить вентиляцию на капоте, чтобы отводить горячий воздух и увеличить прижимную силу. Как сюда вкрячили такой здоровенный мотор? Обрезали подрамник – и все влезло.

Источник: topgearrussia.ru

Автомобиль быстрый?

Достаточно, чтобы напугать каждого, кто недооценивает способности Camaro и решительность Ника. Демонстрируя суровую любовь к машине, Ник как-то раз обломал поршень на одном ралли. Это его не остановило, он просто поставил более прочный и погнал дальше.

Источник: topgearrussia.ru

От призов, небось, деваться некуда?

Да, “Камаро” собрал несколько кубков, в том числе приз Terra Nova 2015 Outstanding Classic Custom. Но Ник говорит, что для него куда важнее просто объездить на своей тачке как можно больше дорог.

Источник: topgearrussia.ru

Круче уже некуда?

“Я и эту машину стесняюсь назвать идеальной, – скромничает Ник. – Идеал требует слишком много денег...”

Источник: topgearrussia.ru
Источник: topgearrussia.ru
Источник: topgearrussia.ru
Источник: topgearrussia.ru
Источник: topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2409
4
54
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках