Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Погони за айфоном по ночному Петербургу (2 фото + 1 видео)

Алексей
25 августа 2016 20:13
Был обычный серый питерский вечер, по хозяйственным делам съездил в Оби, что в Меге Дыбенко, вернулся домой. Собрался погулять с собачкой, шлеп–шлеп по карманам, а телефона нету.

Сели в машину, поехали. Смотрим с другого телефона, что айфончик мой уже зашевелился, везжает из Меги, едет в сторону Када. Ага, в Оби ехать смысла нет, кто–то его уже забрал. Не очень понятно, что делать в этом случае, но не бросать же его! Координата положения обновляется примерно раз в минуту, мчусь в сторону развязки на Кад, заодно ждем обновления координаты, чтобы понять, куда дальше ехать.

Видим, что айфончик поехал по Мурманке в город, едем туда. Пока еду, радуюсь, что телефон забрал совсем не стритрейсер, я двигаюсь явно быстрее, есть шанс догнать. Главное, чтоб батарейка не села.

На Народной ближе к Володарскому мосту начинаю его догонять. Обновление координаты раз в минуту сильно усложняет погоню. Видим, что вроде бы ворюга вроде бы сворачивает на Набережную, едем туда. Свернул и радуюсь второй раз: Набережная почти пустая, обгоняю пару грузовиков (явно не наши клиенты). На ближайшем светофоре догоняю группу из четырех машин: 1) красный солярис, 2) красный лансер, 3) серый рено, 4) синий форд.

Пока стоим, координата обновляется и, о чудо, мы находимся прям в точке, что показывает find my iphone. То есть мой телефон в одной из этих машин. Уже хорошо, но что делать, все равно непонятно.
Загорелся зеленый, потихоньку трогаемся, переписываем на всякий случай номера всех машин и начинаем изучать пассажиров.
1) В солярисе за рулем гастарбайтер, сзади сидят еще двое. Играет музыка, что–то обсуждают.
2) В лансере за рулем мужик, рядом девушка, сзади ребенок лет восьми, классическая семья.
3) В реношке мужик за рулем и кто–то сзади.
4) В форде за рулем парень лет 25, больше никого.
На этом этапе опять ничего не понятно, больше всего подозрений на солярис с гастарбайтерами, меньше всего на семью. Потихоньку едем дальше, точка двигается с нами.

Тут нас догоняет поток, машин вокруг становится много, уследить за четыремя претендентами становится сложно. Очередная удача: на следующем светофоре двое из четверки отрываются вперед, двое остаются. Останавливаюсь с ними, все внимание на find my iphone, координата все никак не обновится.
Чуть впереди семья на красном лансере, слева парень на синем форде. Мучительное ожидание обновления точки.

Бац — точка обновилась, мы в ней! Значит, либо лансер, либо форд. Смотрю на парня в форде, он рядом слева. Ну видно же, морда вороватая. Окошко открыл, музычку слушает, мудила. И, небось, думает, куда мой айфон пристроить.

Зеленый, едем дальше. Держусь в потоке между лансером и фордом, обоих держу в пределах видимости. Форд сильно отстает, лансер уезжает вперед. Точка при обновлениях появляется чуть сзади нас, как раз, где форд.

Попался, мудила! Начинаю продумывать, как бы его зажать и остановить. Понятно, что Набережная явно не лучшее место для таких маневров, в жопу запросто кто–нибудь въедет.

В это время обновляется точка — айфончик свернул на Невский мост, а я с фордом на хвосте еду дальше по Набережной. Ошибочка вышла. Мысленно извиняюсь перед чуваком на форде, газ в пол до следующего поворота.

Ну теперь стало ясно, что айфон у благопристойной семьи на красном лансере. Сворачиваю с Набережной, прорываюсь к мосту Саши Невского, точка движется дальше по Невскому в сторону центра. Догоняю точку на Восстании, еще раз радуюсь, что там куча светофоров далеко не уедет. Дальше айфон уходит с Невского направо на Маяковского, я уже там, во все глаза ищем красный лансер.
В общем, красный лансер припарковался, благопристойная семья с пакетами пошла домой. Прямо как в американских фильмах, успел подъехать в последнюю секунду.

Вышел из машины, подхожу к ним. Отдайте, говорю, телефон, по–хорошему, пока ментов не вызвал. Тут понимаю, что девушку эту я как раз видел в Оби, последние сомнения пропали. Плюс уже слышу, как где–то у них жалобно пиликает мой айфончик — успели нажать на play sound в приложении.
Надо сказать, что в этот момент все трое подохуели. Не знаю, были ли в курсе дела мужик с пацаном, но никаких возражений у них не было, оба молчали, говорила только девушка.
"Какой такой телефон?" — спрашивает. Айфон, говорю, который вы в Оби забрали. И добавил для убедительности, что на камерах все прекрасно видно. Девушка пару секунд еще подумала, но звук моего айфона из ее сумочки не оставил ей никаких шансов.
— "Я как раз собиралась вам позвонить и отдать. Зачем это вы телефонами разрбасываетесь?"
— "А зачем вы его с собой повезли? Почему трубку не взяли, когда я на него звонил с другого телефона? Почему в Оби на ресепшене не оставили? Вы понимаете, что это уголовное преступление?"
— "Хотела вам позвонить, но у меня телефон сел"

Не стал больше мучать ее вопросами, итак все понятно. Дрожащими руками она полезла в сумочку, начала искать айфон. Так хотела вернуть, что запрятала в самый дальний кармашек под замочек, да еще завернула во что–то.

Забрал у нее айфон, пожелал удачи и поехал домой гулять с собачкой.
автор dimakapitanov

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16640
183
329
45
А что вы думаете об этом?
Показать 183 комментария
Самые фишки на Фишках