Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Кладбище Мерседесов в центре Финляндии (26 фото)

Кот шашлык
29 августа 2016 13:07
Никогда бы не подумал, что увижу такое в самом центре цивилизованного европейского государства. Такое я много раз видел в Албании, ну уж точно не ожидал встретить в Финляндии.
Первое чувство, когда видишь это с просёлочной дороги, в начале которой стоит "кирпич" - страх и желание побыстрее повернуть назад. Кто его знает, может быть все эти люди тоже когда-то проигнорировали требование запрещающего знака и навсегда остались здесь вместе со своими машинами?

Поворот не туда

Любопытство взяло верх и мы всё же вышли из своей машины, чтобы получше рассмотреть это кладбище старых Mercedes. Обычно в американских фильмах ужасов с этого и начинаются все проблемы главных героев, которые становятся жертвой своей чрезмерной любознательности. Я уже невольно начал задумываться, кто из нашей дружной компании умрёт первым и как...

Но пока главный злодей спит, у нас есть время быстренько рассмотреть экспонаты.

На кладбище мерсов нашли последний приют с добрый десяток моделей 240D и 300D (семейства W123 и W124). Эти автомобили выпускались c 1976 по 1984 годы и судя по слою мха на них, стоят они тут явно не первый год.

У некоторых автомобилей разбиты стёкла.

Двери не заперты, можно открыть и посмотреть салон. Вот так потихоньку начинаешь понимать албанцев, для которых не существует других автомобилей, кроме Мерседеса. Посмотрите, как прекрасно сохранился салон. Обмотать "золотым" виниловым шнуром руль, накрутить ручку из оргстекла с розочкой и в путь! Это вам не "лада-баклажан".

Все машины пришли сюда своим ходом и уверен, что некоторые еще смогут даже завестись.

Кладбище Мерседесов разбросано на большой территории. Отдельные экспонаты встречаются как белые грибы в самых неожиданных местах.

Природа уже успела принять их за часть себя, окутав плотным слоем мха, листьев, веток и паутины.

Уверен, что многие из вас уже сильно напуганы этим местом, и чтобы больше никого не травмировать, раскрою всю правду о нём.

Медовый домик из сказки

В Финляндии, в туристическом регионе Тавастия, есть один маленький городок Йокиойнен (Jokioinen). На его окраине, в сказочном еловом лесу затерялась красивая старинная усадьба, построенная в 1920-х годах для директора местной сахарной фабрики.

Несколько лет назад этот дом выкупила одна смелая, независимая женщина по имени Лиза, и своими руками полностью его отреставрировала. Лиза поселилась в этом доме на первом этаже, а второй решила сдавать гостям. В отеле есть три уникальных номера, декорированных в духе старины. Весь дизайн разработан и воплощён в стенах опять же самой Лизой. Она признанная в Финляндии флористка и дизайнер.

Первое, что бросается в глаза, когда переступаешь порог этого дома - обилие разных дизайнерских штучек, деталей интерьера, продуманных до мелочей.

Каждая комната - отдельное произведение искусства. Вот гостиная, где приятно проводить время долгими зимними вечерами.

Белая спальня с шикарным ковром и креслами. Лиза очень светлый человек, поэтому она любит, когда в комнате много разных источников света: торшеры, бра, люстры, свечи, светильники.

Общая зона в коридоре.

Зелёная комната.

Красная комната с нашими раскиданными вещами.

Лестница на второй этаж дома.

Просторная ванная комната.

Свой отель Лиза решила назвать Hunajakoto, что в переводе означает "Медовый дом". Название относит нас к тому сахарному заводику, который существует поныне недалеко от усадьбы. С удивлением узнал, что сахар в Финляндии делают из зерна, а не из сахарной свёклы, как в России.

В 140 евро в сутки при трёхместном размещении входит еще и чудесный завтрак, который Лиза так же готовит сама.

Завтрак подаётся на светлой веранде.

Во дворе есть зелёная лужайка, на которой можно вдоволь поваляться.

И, конечно же, традиционная финская сауна.

Разгадка страшной тайны

Неподалеку от отеля Лизы B&B Hunajakoto живёт её сосед, который на протяжении нескольких лет скупал старые "Мерседесы" и свозил их к своему дому. Кто-то коллекционирует сувенирные машинки, а сосед Лизы - старые "мерсы". На них он никогда не ездил, и они просто тихо покрываются мхом в еловом лесу. Лизе не очень нравится это соседство с автохламом, и она не раз делала своему соседу замечание по поводу разбросанных вдоль дороги автомобилей. Но тот всю критику просто игнорирует.

Хотя, мне кажется, Лизе стоило бы использовать кладбище Мерседесов в своё благо и упомянуть о нём в рекламных проспектах. Ведь такого больше нигде не увидишь.

Источник: alexio-marziano.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3121
8
42
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках