Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Mercedes-Benz возобновил производство запчастей для довоенных машин (6 фото)

Лан не урчи
30 августа 2016 12:24
омпания Daimler объявила о начале выпуска «жизненно важных» запасных частей для довоенных Мерседесов так называемой S-серии. Эти Мерседесы в своё время стали легендами, успешно выступая в гонках, таких как Mille Miglia. Теперь они раритеты, жемчужины многих автомобильных коллекций. Возможность поддерживать их в хорошем состоянии, используя оригинальные детали «с завода», обрадует ценителей старины.

Запчасти, о которых идёт речь, подходят к Мерседесам S, SS, SSK (на фото) и SSKL серии, выпускавшейся с 1926 по 1932 год.

Немцы заявили, что через отделение Mercedes-Benz Classic теперь можно заказать крышку распределителя из бакелита для системы Bosch с двойными свечами зажигания, комплект шестерён для привода распредвала и бензонасоса, а также стартёр.

Источник: www.drive.ru

Запчасти выпускаются в соответствии с оригинальными спецификациями. Для этого были подняты архивы компании — чертежи, технологические документы, благо они бережно хранились всё это время. Производство подготовлено в кооперации с фирмами, которые изготавливали те же детали и до Второй мировой, если это оказалось невозможным, — с новыми партнёрами.

Источник: blog.mercedes-benz-passion.com
Источник: blog.mercedes-benz-passion.com
Источник: blog.mercedes-benz-passion.com

Теперь мотор такого автомобиля, как S Sports Tourer 1927, можно починить, поставив оригинальные детали. Во всяком случае некоторые из них.

К производству готовятся другие узлы и детали, в частности, стартёры для старинных моделей или, к примеру, головка блока цилиндров для Мерседеса 540 K 1936 года. Этот шаг вполне укладывается в тенденцию последних лет по поставкам оригинальных запчастей для «классики» силами самих автопроизводителей (вспомним примеры подразделений Land Rover Heritage или Porsche Classic).

Источник: www.drive.ru
Источник: hashbmx.pl
Источник: www.drive.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1021
4
39
2
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках