Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Беспилотный городской мини-автобус "Шатл" (5 фото + 3 видео)

Лан не урчи
30 августа 2016 12:44
Научный центр НАМИ в кооперации с КамАЗом и Яндексом представил ходовой макет беспилотного микроавтобуса. В названии проекта «Шатл» не хватает второй «Т», будем считать, что так задумано.

Создатели подчёркивают — мы разрабатываем не просто машину, а интеллектуальную транспортную систему (ITS), мы не даём пустых обещаний, не собираемся бежать впереди паровоза. Идёт долгая кропотливая работа.

Габариты указаны условно: длина — 4600 мм, ширина — 2000, высота — 2500 мм. Кузов изготовлен из композитных материалов, «нанизанных» на стальной каркас. Конструкция не взята с потолка, а тщательно просчитана на компьютерах, то есть некоторые решения уже точно найдены.

.

Источник: www.drive.ru

Электрокар собран в единственном экземпляре. Никаких сроков по запуску в серию нет, инвестор ищется, вся конкретика засекречена, и очень многое зависит от продолжающихся исследований, в том числе маркетинговых. Мол, просто знайте — поставлена цель, наша команда к ней уверенно движется. «Автономное будущее» наступит ещё не скоро, однако оно неизбежно — готовьтесь вместе с нами, с НАМИ.

Разработчики из НАМИ непримиримы: мы не будет оснащать машину рулём и педалями. Посмотрим, что на это ответят регуляторы, которые практически во всех странах сделали наличие водителя и традиционного управления обязательным условием для испытаний.

На верхних картинках видно, что «Шатл» получил полноуправляемое шасси. Не такое, конечно, как у спорткаров. Здесь пары колёс поворачиваются синхронно, до упора, ради наименьшего радиуса разворота. В салоне — 12 мест: сидячих и стоячих поровну. Всё взаимодействие пассажиров с микроавтобусом, по идее, происходит через приложение на смартфоне.

Трио партнёров распределило усилия следующим образом. Институт НАМИ взял на себя дизайн и образовал с КамАЗом равноправную рабочую группу инженеров. Яндекс занимается картографией, навигацией и облачными инфраструктурными вычислениями. Может показаться, будто на сотрудничество с иностранцами наложено табу — это не так: без помощи зарубежных компаний всё равно не обойтись. К примеру, необходимую батарею в России никто не производит. К кому обращаться, проектанты пока не решили.

Источник: www.drive.ru

Весь процесс создания макета ребята из НАМИ постарались отобразить в этом ролике.

Сейчас НАМИ использует собственный литиево-ионный аккумулятор. Тяговый электромотор пока всего один (нас попросили не указывать его низкую мощность, ибо на данном этапе это неважно). В перспективе движок, или несколько, будет развивать 20–40 кВт (до 54 л.с.), и то не факт — вопрос до конца не изучен. Невысокая максимальная скорость уже традиционна для автономных микроавтобусов — 25 км/ч. О запасе хода можно только гадать.

Как оно выглядит живьём? Шильдики КамАЗа на такой штуке будоражат сознание. Дизайнеры экстерьера постарались на славу — зарубежные образчики скучнее. Сам макет сделан хоть и на скорую руку, но классно, по-иностранному. Деревянный пол, панорамная крыша, дисплеи по бокам создают пространственное ощущение «будущего здесь». В целом — слишком дорого для самоходного вагона, но на то он и концепт. Я бы предпочёл раздельные сиденья, хочу видеть зарядные порты для гаджетов и кого-то типа портье в салоне. Или симпотного робота. А для смелой заявки «Шатл» — годится!

Руководитель проекта «Шатл» Алексей Гуськов говорит, что макет был закончен за несколько минут до премьеры на автошоу. Тревожную кнопку и «стоп-кран» не сделали из-за нехватки времени. На видео, среди прочего, можно взглянуть на интерактивные экраны в салоне.

О проекте MatrЁshka сотрудники НАМИ знают и оценивают его перспективы, мягко говоря, скептически. Они не отказываются от модульности платформы: сами готовят два десятка модификаций своей машины. Просто решения конкурентов вызывают некоторое недоумение. Следующий шаг «Шатла» — от макета к нескольким прототипам, их серьёзные испытания на «закрытой территории», которые начнутся, вероятно, через год. Стратегия развития ждёт одобрения на столе у руководства. Готовый продукт ожидается к концу десятилетия.

Источник: www.drive.ru
Источник: www.drive.ru
Источник: www.drive.ru
Источник: www.drive.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
678
3
35
6
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках