Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Банк России не сможет в течение года менять тарифы по ОСАГО

do_ob
01 сентября 2016 06:04
Регулятор страхового рынка - Банк России - больше не сможет изменять тарифы по обязательной "автогражданке" в течение года после их установления. Соответствующие изменения к закону "Об ОСАГО" вступили в силу с 1 сентября.
Источник: cityreporter.ru

"Срок действия установленных Банком России предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов не может быть менее одного года", - говорится в нормативном акте.
Нововведение связано с тем, что регулятор в период 2014-2015 год дважды корректировал тарифы в пользу страховщиков. Таким образом, что в некоторых регионах полисы ОСАГО стали дороже для автовладельцев сразу на 60%, поскольку большинство страховщиков начало заключать договора по верхней границе тарифного коридора. Что вызвал серьезное недовольство у автовладельцев.
Несмотря на то, что Банк России дважды повысил тариф ОСАГО менее чем за один год, участники страхового рынка продолжали настаивать на убыточности этого сегмента, а ряд компаний либо свернули продажи полисов, либо отказались от этого бизнеса.
Минфин, как субъект законодательной инициативы на страховом рынке, намерен всерьез реформировать ОСАГО. Министерство предлагает отменить коэффициент мощности автомобиля, поскольку никакой взаимосвязи между мощностью авто и убыточностью нет.
Кроме того, владельцам новых машин могут разрешить приобретать полисы ОСАГО на 2-3 года, а не на один год как это принято сейчас для всех.
Министерство предлагает увеличить сумму возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением европротокола (без вызова сотрудников полиции) до 100 тыс. рублей вместо действующих 50 тыс. рублей, а также изменить учет региональных коэффициентов, которые утратили свою актуальность.

Источник: news.rambler.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
281
8
7
5
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках