Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В России нашли «вечную» дорогу

Евгений
03 сентября 2016 09:50
Журналисты обнаружили в городке Бежецк Тверской области участок трассы, который сохраняется в первозданном виде уже более 10 лет.
Несмотря на то, что дорога, ведущая на юго-запад от Бежецка, является достаточно загруженной, а по ней ездят даже лесовозы, состояние трассы остается идеальным, сообщает «Комсомольская правда».

Участок дороги протяженностью девять километров был построен уже почти 11 лет назад. Как рассказал глава Бежецкого района Александр Горбанёв, с момента строительства её ни разу не ремонтировали. Местные жители прозвали дорогу «вечной», а среди населения ходят слухи, что дорогу якобы возводили немцы в рамках какой-то благотворительной программы, и именно поэтому она не разрушается.
Впрочем, покопавшись в архивах, чиновники выяснили, что строили дорогу вовсе не иностранцы, а россиянин из Петрозаводска Валентин Кац. По словам главы района Александра Горбанёва, более 10 лет назад петрозаводская фирма занималась строительством этой дороги с четким соблюдением технологии и не экономя на материалах. Однако подрядчик не смог сойтись в цене с местными властями, которые, помимо прочего, требовали «откат». В итоге Кац ушел, построив только 9 километров.
Автору статьи также удалось связаться с чудо-дорожником из Петрозаводска. Он по-прежнему работает в отрасли и уверен, что русские умеют делать дороги не хуже иностранцев, если их не зажимать в финансах. По его словам, государство сознательно экономит на постройке дорог, поэтому рабочие и проектировщики вынуждены укладываться в смету, используя дешевые материалы и уменьшая толщину покрытия.

Источник: auto.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1495
6
116
75
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках