Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Санки от BMW и дача от Toyota: что выпускают крупные автопроизводители, кроме машин (8 фото)

Бублик
06 сентября 2016 13:49
Несколько сюрпризов от автогигантов

Есть вещи, которые ожидаешь от автопроизводителей: например, что они будут делать автомобили. Поэтому немного странно узнавать, что они мастерят что-то ещё – например, зубные пасты или сани для бобслея. Вот несколько сюрпризов от автогигантов, которые вас точно удивят.

BMW. Бобслеи

Да, кроме крутых автомобилей немецкий производитель делает сани для бобслея, на которых спортсмены выступают на Олимпийских играх. BMW Designworks это американское подразделение компании, занимающееся разнообразными заказами для других фирм. Помимо всего прочего, именно оно разработало бизнес-класс для авиакомпании Singapore Airlines.

Honda. Самолёты

Компания Honda, владеющая одним из самых популярных автомобильных брендов в мире, кроме машин собирает ещё и частные самолёты. И, пожалуй, это самая быстрая Honda, которую сегодня можно купить. Кроме этого, компания производит газонокосилки, ветродувы и роботов Asimo.

Toyota. Дома и швейные машинки

В это непросто поверить, но один из самых известных автоконцернов действительно строит дома. Бизнес компании начинался с производства оконных рам и автоматических швейных машин. Но сегодня Toyota – самая большая корпорация по строительству домов в Японии.

General Motors. Домики для летучих мышей

Пожалуй, это самая странная вещь, которую может производить автомобильная компания. General Motors действительно строит домики для коричневых летучих мышей. Численность этих животных критически мала в некоторых районах США. В то время как сама GM столкнулась с проблемой, что утилизация некоторых частей автомобиля чертовски сложна. Поэтому было принято решение пустить ненужные детали на благо природы.

McLaren. Мультфильмы и велосипеды

Производитель суперкаров снимает мультфильмы, как и BMW, делает сани для бобслея, а также гоночные велосипеды. Кроме того, компания оказывает производственный консалтинг. Например, McLaren работал с компанией Aquafresh над дизайном тюбика зубной пасты. Подумайте об этом, когда в следующий раз будете чистить зубы.

Hyundai Motor Group. Скоростные поезда

В течение многих десятилетий Hyundai была разносторонней компанией, которая производила много разных вещей. А сегодня это один из ведущих концернов, который строит скоростные поезда.

Subaru. Дроны, хэликоптеры, летательные средства

Кроме автомобилей, компания Subaru занимается разработками для военных, мировых компаний, в том числе для Boeing.

Источник: chameleon.fm
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3211
27
38
8
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках