Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Лучше, чем Тесла? 10 авто-альтернатив именитому производителю (8 фото + 1 видео)

petrushka
07 сентября 2016 19:06
Короткая подборка новостей из мира электрокаров, которая показывает, что у Tesla Motors может прибавиться много конкурентов.
Источник: img.drive.ru

Видео-вдохновение для поста. Сам увлекаюсь электрокарами и мне интересно пообщаться на эту тему.

Источник: img.drive.ru

Vision Mercedes-Maybach 6

Vision Mercedes-Maybach 6 оказался электрокаром. Под полом купе установлена плоская аккумуляторная батарея ёмкостью 80 кВт•ч, питающая электрическую силовую установку совокупной мощностью 750 л.с. С места до 100 км/ч машина разгоняется менее чем за четыре секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Запас хода по циклу NEFZ — свыше 500 км (по EPA — более 200 миль).

Что касается цифры «шесть» в названии модели, то, как оказалось, это не точная длина машины. Габаритные размеры концептуального купе чуть скромнее, в длину оно насчитывает 5700 мм (ширина — 2100 мм, высота — 1328 мм). Интерьер Vision Mercedes-Maybach 6 ещё более футуристичен, чем его внешность. Внутри — огромный дисплей от двери до двери. При этом вся информация, необходимая водителю, также проецируется на лобовое стекло.

Porsche Mission E

Но красота и комфортабельность - не единственные достоинства концепта, технические характеристики тоже впечатляют. Два электромотора - по одному на каждую ось - мощностью 600 л. с. позволяют разогнаться до сотни всего за 3,5 секунд. При этом масса автомобиля не превышает 2000 кг благодаря использованию в кузове алюминия и полимерных материалов, усиленных карбоном. Еще одно неоспоримое достоинство нового электрокара - скорость зарядки батарей. Специальное зарядное устройство на 800V способно «наполнить» АКБ на 80% их емкости всего за 15 минут. Запас хода - до 500 км. Концепт Mission E планируется запустить в серийное производство уже через 3 года.

Источник: img.drive.ru

Budd-e оснащён двумя электродвигателями. Их мощность компания не называет. По информации издания Autocar, мотор на передней оси выдаёт 135 л.с., 199 Н•м, на задней — 170 л.с., 290 Н•м, а в сумме получается 306 л.с., 489 Н•м. Разгон до 96,5 км/ч занимает 6,9 с. Максимальная скорость — 150 км/ч. Батарея обладает ёмкостью 101 кВт•ч. Её заряда хватает на 600 км (по циклу NEDC), или на 375 км (по стандарту EPA). Когда вэн пойдёт в серию, аккумуляторы будут заряжаться на 80% за полчаса.

Немцы заменили боковые зеркала трансляцией с внешних камер и усовершенствовали систему управления жестами, которую впервые представили на концепте Golf R Touch. Теперь инфракрасные датчики распознают людей, когда они приближаются к автомобилю. После этого сдвижная дверь открывается одним взмахом руки (это работает и изнутри), а багажная — «пинком» либо постановкой ноги на лазерный след, проецируемый на землю. Для активации голосового управления достаточно сказать: «Hello Budd-e». Затем можно попросить сделать музыку потише или температуру пониже. При подключении к «умному дому» появляется возможность через дисплей вэна заглянуть в своё жилище или офис, выключить там свет, проведать детей и так далее. Что из перечисленного дойдёт до конвейера, будет ясно через два-три года.

Источник: topgearrussia.ru

LeSee - китайский конкурент Tesla Model S

LeEco (ранее - LeTV) озадачила и удивила в равной мере. LeSee - это первый продукт автомобильного подразделения компании. "See" в названии новинки означает "Super Electric Ecosystem", что в некотором смысле делает этот концепт безымянным. Но это безымянное творение породило массу разговоров.

LeSee, по словам создателей, это "концепт первого в мире беспилотного суперкара". Переведем на русский - это первый автомобиль бренда, полностью электрический, беспилотный четырехдверный седан. Выражаясь еще более просто, это автомобиль, который следует по стопам Model S.

Концепт обладает теоретической максимальной скоростью в 209 км/ч (в LeEco утверждают, что он сможет переплюнуть Теслу по всем параметрам), роль оптики играют светодиоды, умеющие менять цвет, сиденья способны менять свою форму, вместо зеркал заднего вида тут камеры. Не удивительно, что все это приправлено интернет-сервисами и сенсорными экранами внутри - по одному для задних пассажиров и еще один на центральной консоли.

Источник: ecotechnica.com.ua

ArcFox

Молодой электромобильный брэнд ArcFox принадлежит компании Beijing Auto Industry Corporation (BAIC) – крупнейшему автопроизводителю в Китае. Суперкар ArcFox-7 оснащен двумя электродвигателями с мощностью 600 л. с. и моментом силы 1000 Ньютон-метров. Электромобиль может разгоняться с 0 до 100 км за 2,8 секунд, а его максимальная скорость составляет 260 км/ч. Проехать электрокар сможет как минимум 300 км. Производство суперкара начнется в следующем году.

Источник: all-auto.org

Rimac Concept One

Concept One имеет полный привод, а суммарная мощность его силовой установки составляет внушительные 1088 лошадиных сил. Энергию электромоторы получают от комплекта батарей на основе феррофосфата лития. Их емкость составляет 92 киловатт-часа. Аккумуляторы позволяют, по данным Rimac Automobili, проехать без подзарядки 600 километров. С нуля до ста километров в час электрический суперкар, чья масса составляет 1650 килограммов, способен ускоряться за 2,8 секунды. Максимальная скорость новинки – 305 километров в час.

Источник: st.motortrend.com

Chevy Bolt EV

Chevy Bolt EV – электромобиль последнего поколения с запасом хода 320 км (200 миль) и стоимостью порядка 30 000 долларов США.

Выйти на массовый рынок модель должна уже к концу текущего года. Ориентировочная цена Chevrolet Bolt, как уже упоминалось выше, находится в районе 30 тыс. долларов. Это позволит стать машине одним из первых «народных электромобилей», а также вынудит потесниться мегапопулярный (на данный момент) Nissan Leaf, у которого, между прочим, несколько более высокая стоимость (около 35 тыс. долларов) и меньший запас хода (сейчас в среднем 175 км). Также считаться с новым Chevy придется и электрохэтчбеку Tesla Model 3, старт продаж которого намечен на 2017 год.

Источник: google.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4425
86
38
18
А что вы думаете об этом?
Показать 86 комментариев
Самые фишки на Фишках