Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Сказали, что уголовного дела не будет". Родные сбитого на Кольцовском тракте мужчины ищут очевидцев

sampro
09 сентября 2016 11:39
Накануне прошли похороны 51-летнего екатеринбуржца Сергея, который погиб в ДТП 2 сентября. Его на обочине Кольцовского тракта сбил Mercedes Gelandewagen. Родные боятся, что автомобилист уйдёт от наказания.
Источник: youtu.be

Вчера жена погибшего ходила к следователю, рассказал E1.RU его сын от первого брака Александр.

– Его жене в хамской форме было сказано, что никакого уголовного дела возбуждаться не будет, и в понедельник будет дан отказ в возбуждении, мол, по их сведениям автомобиль там двигался совершенно законно. Хотелось бы как-то найти свидетелей происшествия, чтобы побороться с этим полицейским беспределом, – сказал он. – Мы будем бороться дальше. Пойдём в прокуратуру, суд.

Между тем, в главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области уточнили, что делать выводы пока рано. Расследование продолжается.

– Материал о ДТП у нас зарегистрирован 5 сентября, сейчас проводится доследственная проверка. Решение о возбуждении дела или об отказе будет приниматься не раньше начала октября. Сейчас собираются доказательства виновности, либо невиновности водителя, только после этого будет принято решение, – уточнили Е1.RU в ведомстве.

Есть ли вина пешехода или не прав только "обочечник" на Mercedes Gelandewagen, мы попросили оценить автоэксперта Дмитрия Ларионова.

– Хочу заострить внимание на таком обстоятельстве. В ноябре 2014 года Правительство РФ внесло изменения в ПДД. Мало кто тогда заметил, но "под раздачу" попал также пункт 4.5 – в него решили включить обязанность пешехода убеждаться в безопасности не только при переходе проезжей части, но и при переходе трамвайных путей, велосипедной дорожки и прочих элементов дороги, – сказал автоэксперт. – В принципе логично, но вместо перечисления элементов дороги, предназначенных для движения транспортных средств, написали просто – "при переходе дороги". А в определение дороги, на секундочку, включены в том числе тротуары и обочины – элементы, которые в полном соответствии с ПДД используются для движения пешеходов! В обсуждаемом ДТП, если руководствоваться ПДД в их нынешней и явно не лучшей редакции, пешеход может быть признан виновником, поскольку он при пересечении обочины не убедился в отсутствии приближающегося автомобиля при выходе из-за препятствия, ограничивающего обзорность. А в общем случае – помните, что вы можете быть признаны виновником ДТП, даже если вас сбили на тротуаре. Всё это стало возможным, потому что кое-кто в правительстве явно недостаточно времени уделяет продумыванию последствий изменений, хотя достаточно сделать единственный шаг – привести ПДД в соответствие с положениями Венской конвенции о безопасности дорожного движения, которым наши ПДД обязаны соответствовать в полной мере (а по факту это далеко не так).

Напомним, ДТП произошло 2 сентября при выезде из Екатеринбурга возле заправки "Газпром" в 16:30 на 2-м километре Новокольцовского тракта. По сведениям ГИБДД, мужчина ехал в сторону города на грузовом Ford. Из-за неисправности автомобиля он остановился и побежал через проезжую часть к заправке. Ряды остановились и пропустили человека, а Mercedes Gelandewagen, объезжавший пробку по обочине, сбил человека.

Если вы стали свидетелем случившегося ДТП и у вас есть видеозаписи, присылайте их на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram – их номер +7 909 704 57 70. С сыном погибшего Александром можно связаться через почту eretikkoc@e1.ru.

Источник: www.e1.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1772
50
31
10
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках