Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В изолятор за уплаченный штраф

Banisi
09 сентября 2016 17:05
Инспекторы ДПС по ошибке задержали мужчину.
В Сыктывкаре предприниматель сутки провел в изоляторе временного содержания за уплаченный штраф. Инспекторы ДПС по ошибке задержали мужчину, хотя у него не было «долгов» перед государством. Об этом пишет «Республика».

Сыктывкарского предпринимателя Александра задержали за неуплаченный штраф около спортивного клуба города. Он вышел из фитнес-зала и увидел, что на его припаркованном авто появилась царапина. Тогда Александр вызвал сотрудников ГИБДД для оформления протокола. Инспекторы приехали через час, оформили протокол и проверили предпринимателя по своей базе. Оказалось, что у Александра есть неуплаченный просроченный штраф. Предприниматель рассказал сотрудникам ГИБДД, что 3 июня на него действительно составили административный протокол, но он его уплатил через мобильное предложение в тот же день.

- Мне предложили, чтобы кто-нибудь привез квитанцию к спортивному клубу, но все мои близкие в тот день находились за пределами города. На мое предложение взять квитанцию, заехав домой, который находится в пяти минутах от места происшествия, мне ответили отказом, - говорит Александр.

В дежурной части полиции, куда доставили сыктывкарца, вместо того чтобы разобраться в случившемся, просто оформили протокол об административном задержании, после чего сутки продержали в камере изолятора, где он узнал, что такое прелести тюремной жизни.

- Как преступника, в наручниках, на следующий день меня доставили в суд, где я снова сообщил о том, что штраф мной уплачен и я готов принести квитанцию, – рассказал предприниматель. – Судья меня освободил, через два дня я квитанцию принес, и постановлением мирового суда производство по делу об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава нарушения. Ничего себе, ошиблись госавтоинспекторы.

После этого Александр обратился в прокуратуру, написав жалобу на действия сотрудников полиции и условия содержания в изоляторе. По его словам, в камере не было ни постельного белья, ни туалетной бумаги, ни мыла.

- Вместе со мной в камере был еще один предприниматель, который не уплатил вовремя штраф в размере 500 рублей за непристегнутый ремень. Его задержали в Эжве на трассе, когда он вез в Сыктывкар фуру с фруктами, и она осталась на жаре на сутки. Ему даже не дали возможности предупредить другого водителя, чтобы тот смог подъехать и морозильник включить в машине. Товара там было на крупную сумму, и его психологическое состояние сложно было передать.

В прокуратуре жалобу сыктывкарца приняли, обещав разобраться и дать ответ в установленное законом время, но сам предприниматель не особенно верит в то, что сотрудников полиции привлекут к суровому наказанию.

– Я за эти несколько дней успел изучить судебную практику и обнаружил, что за подобные «ошибки» сотрудников правоохранительных органов сильно не наказывают. Максимальный штраф, который в России был назначен за неправомерные действия стражей порядка, – 15 тысяч рублей. Впрочем, некоторые на этом не успокаиваются, а обращаются в суд по правам человека. Возможно, мне придется идти по этому же пути.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4528
33
145
23
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках