Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Приятная неожиданность от таможенного союза

Максим
12 сентября 2016 09:24
В 2015 году вступил в силу технический регламент таможенного союза. Не знаю как другие но я ощутил прелесть сего события лишь недавно, месяц назад. Хочется вспомнить слова ротного Глымова из картины Штрафбат: ух и любит советская власть человека, ну так любит! Но обо всем по порядку.

Тех.регламент № 18

в связи с вступлением в силу этого регламента установка на авто установки ГБО начинает считаться внесением изменения в конструкцию ТС а следовательно появляется повод усомниться в безопасности данного авто. Согласен установка ГБО добавляет поводов для беспокойства. Но если не следить за техническим состоянием обычного чайника на кухне он тоже может стать угрозой для жизни и здоровья людей. На моей старенькой grand vitara стоит прожорливый V6 2,5 литра, расход по паспорту в городском цикле 14 л. на 100 км. накинем пару литров на износ двигателя и получается совсем уж некрасивая цифра на чеке от АЗС. Установили ГБО 4-го поколения, хоть какая то экономия и то хлеб. За состоянием всегда следил не только газа но и вообще всей машины в целом. за заключением таможенного союза откровенно говоря не следил, и так хватает заморочек, наивно полагал что ТС скорее для бизнеса и торговли принесет изменения в лучшую ли худшую ли сторону... Пушной зверь подкрался неожиданно и тихо. в связи с вышеупомянутым регламентом требуется внести информацию о ГБО в ПТС и СТС. И вот тут то начинается самая мякотка. Для внесения информации о ГБО нужна предварительная экспертиза о возможности установки и техническое заключение о произведенной безопасной установке самого ГБО. Конторы этим занимающиеся за каждую такую бумажку требуют от 3000 р. + всякие гос.пошлины и прочие квитанции в итоге получается сумма от 10000 руб. но самое смешное в том что свою машину я не обязан гнать в тьмутаракань, все делается по почте кроме внесения в ПТС и СТС. Больше цены возмущает что все это тихим сапом не освещая по центральным каналам, все через сплетни и слухи.



фишка первая, по этому надеюсь на понимание и терпимость.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12659
324
129
65
А что вы думаете об этом?
Показать 327 комментариев
Самые фишки на Фишках