Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Машинист спас пассажиров во время аварии на самой маленькой в мире железной дороге (7 фото)

Варвара Лютова
14 сентября 2016 08:10
На самой короткой и медленной узкоколейке в мире поезд столкнулся с трактором и сошел с рельсов. Все могло закончиться печально, если бы машинист не помог пассажирам выбраться из покореженного вагона.

Серьезная авария произошла на небольшой старинной узкоколейке Рони - Хайд - Димчерч в английском графстве Кент. Старинный паровоз, везший состав с 50 пассажирами, на переезде около деревни Димчерч столкнулся с переезжавшим дорогу трактором. "Это нерегулируемый переезд, - рассказывает одна из пассажирок. - Подъезжая, мы увидели, что на нем стоит трактор и не двигается. Машинист все время гудел в гудок, а затем паровоз вдруг сошел с рельсов".

Источник: i.dailymail.co.uk

От удара паровоз опрокинулся, а первый вагон сошел с рельсов и опасно накренился. Остальные двенадцать вагонов не пострадали. Машинист поезда, выпрыгнув из опрокинутой кабины, не стал мешкать, а сразу же подскочил к накренившемуся вагону и стал помогать пассажирам выбраться на свободу. Нужно было действовать быстро: все боялись, что котел старинного паровоза вот-вот взорвется.

Источник: i.dailymail.co.uk

"Машинист был просто молодцом, - рассказывает пассажирка. - Он вылетел из поезда, наверное, метра на три, но потом помогал пассажирам выйти из наклонившегося первого вагона". Поведение машиниста тем более заслуживает восхищения, что, как и все машинисты на этой необычной железнодорожной ветке, он был волонтером, а не профессионалом.

Источник: i.dailymail.co.uk

По словам пожарных, вызванных на место происшествия, после аварии действительно существовала опасность взрыва паровозного котла. Но, к счастью, все обошлось. Прибывшие медики оказали помощь четверым легко раненым пассажирам и машинисту. Больше никому помощь не потребовалась. И это неудивительно: ведь максимальная скорость поезда на этой дороге не превышает 40 км/ч, а обычно поезда движутся еще медленнее.

Источник: i.dailymail.co.uk

Самым, пожалуй, неприятным следствием случившейся аварии стало закрытие движения по узкоколейки на неопределенный срок. Ведь железная дорога Ромни - Хайт - Дандженесс - одна из главных туристических достопримечательностей Кента. Построенная в 1927 году на средства двух энтузиастов - местного землевладельца-миллионера Дж. П. Хауи и известного автогонщика той эпохи Луиса Зборовски, - сегодня она существует в том же виде, в каком была введена в строй: со старинными тепловозами и вагончиками..

Источник: www.mooch.org.uk

Общая длина этой необычной железной дороги составляет 22 километра. Она проходит от Хайта до Дандженесса с четырьмя промежуточными остановками. И хотя среди пассажиров много туристов, она активно используется и как обычный пассажирский транспорт: местные дети ездят на ней в школу, а хозяйки - на рынки сопредельных городков и деревень. Однако, возможно, дороге и впрямь пора на покой. Раньше, в 2003 и 2005 годах, здесь уже случались столкновения поезда и автомашин на переездах, причем в обеих авариях машинисты погибли. Быть может, теперь, после третьего происшествия, местные власти решили начать масштабную реконструкцию дороги или хотя бы оборудовать переезды? В таком случае, хотелось бы надеяться, что ремонт продлится не слишком долго и не лишит Кент одного из самых популярных туристических аттракционов.

Источник: www.buccabury.co.uk
Источник: www.dailymail.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2415
19
27
11
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках