Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

А Вы бы использовали такой персональный летающий транспорт? (11 фото + 1 видео)

petrushka
14 сентября 2016 20:19
Недавно наткнулся на сборник авиационных и автомобильных разработок, которые должны обеспечить путешествия "от двери к двери". Многие из них звучат очень футуристично, но рабочие экземпляры уже есть, поэтому хотелось бы оценить реакцию сообщества на такие инновации.

Видео материал

Вот собственно источник идеи для поста

AeroMobil 3.0

AeroMobil 3.0

С ловацкая компания AeroMobil вывела на тесты третье поколение своего летающего автомобиля AeroMobil 3.0. На данный момент это один из наиболее совершенных образцов летающих авто в мире. Он обладает складывающимися крыльями. Его мотор Rotax 912 разгоняет машину на шоссе до 160 км/ч, а в небе — до 200 км/ч. На трассе AeroMobil 3.0 тратит 8 л/100 км, а в воздухе — 15 литров в час. Топливо — обычный автомобильный бензин. Запас хода по шоссе равен 875 км. А в режиме самолёта аппарат способен преодолеть 700 км.

Разумеется, никто не предполагает, что владельцы таких аппаратов будут взлетать «над пробками» прямо с шоссе или улиц. Это небезопасно, да и противоречит всем правилам полётов. Но возможность на собственной машине доехать от дома до небольшого аэродрома, взлететь там, преодолеть несколько сотен километров по воздуху, сесть на таком же небольшом лётном поле и добраться до цели, проехав финальные несколько километров по шоссе, — заманчивая перспектива для тех, у кого есть и водительское удостоверение, и лицензия пилота.

Terrafugia TF-X

Terrafugia TF-X

Наиболее близко к осуществлению мечты многих поколений автолюбителей стоит американская компания Terrafugia. Её автомобиль со складывающимися крыльями Transition уже можно заказать. Правда, поставки первым клиентам затянулись: ранее назывался 2013 год, теперь — 2015-й.

Cейчас компания Terrafugia работает над следующей моделью — Terrafugia TF-X. Это будет конвертоплан вертикального взлёта с поворотными и складными подъёмными роторами. При этом ещё и гибрид, заряжаемый от сети. Его подъёмные винты будут приводиться в движение электромоторами, а маршевый винт — ДВС. Суммарная мощность установки — один мегаватт. Скорость в воздухе — 320 км/ч, дальность полёта — 805 км. И всё это на машине, легально допущенной на дороги. Прогнозируемый срок выхода на рынок — 2021 год.

SkyQuad

SkyQuad

Сегодня речь пойдёт не о самолёте, а о самом необычном летательном аппарате, когда либо появлявшемся на свет, — гибриде автомобиля и параплана. Да, так действительно бывает. Итак, перед нами — летающий багги!

Первый прототип британская компания SkyQuad (ответвление производителя парапланов Parajet) представила ещё в 2009 году. Главный инженер Джило Кардозо поставил перед собой задачу — построить рабочий летающий автомобиль.

В 2012 году появился прототип 02 — уже построенный специально для проекта с применением карбона, улучшенной аэродинамикой и стильным внешним видом. И, наконец, в 2014-м представлена окончательная версия машины, на которую принимаются предзаказы. В движение она приводится 1,65-метровым трёхлопастным пропеллером. Взлёт производится с земли в режиме параплана; при сложенном парашюте SkyQuad почти ничем не отличается от обычного автомобиля (и он пригоден для езды по обычным дорогам).

ICON A5

Американская компания ICON Aircraft представила лёгкий спортивный летательный аппарат ICON A5. Раскладной самолет-амфибия, способный летать, передвигаться по суше и на воде, претендует на высокий уровень комфорта, приличную скорость и определенный уровень престижа.

Длина персонального самолета составляет всего 6,7 метра с размахом крыльев в 10,5 метра, при этом, ICON A5 способен стать еще более миниатюрным, если сложить ему крылья. Механизм складывания и раскладывания крыльев продуман таким образом, что один человек может быстро выполнить эту операцию вручную. Мини-джет поднимается в небо при разгоне до 195 километров в час, для разбега и пробега после посадки машине нужно всего 230 метров. Кроме суши аппарат может эксплуатироваться на воде — ICON A5 способен взлетать с воды и садиться на нее.

Flyboard Air

Flyboard Air

Flyboard Air способен поднять человека на высоту до 3000 метров, а время полёта, на которое хватает топлива в баке, не превышает 10 минут. При этом транспортное средство может развить скорость полёта около 150 километров в час. Правда, Фрэнки во время первого полевого испытания своего детища решил не рисковать, поэтому поднялся лишь на 30 метров над поверхностью воды (безопасность – прежде всего!), развив максимальную скорость в 55 км/ч. Всего он провёл в воздухе около 4 минут. Для первого раза – более чем отличный результат.

Вряд ли Falyboard Air в ближайшее время станет доступен всем желающим, ведь это довольно опасный способ развлечь себя. И если вы не профессиональный спортсмен с великолепной физической подготовкой, вам вряд ли стоит вставать на эту доску.

Martin Jetpack

Martin Jetpack

Желание человека летать, словно птица, готовы реализовать специалисты компании Martin Aircraft. Несмотря на обещание руководства фирмы выпустить на рынок сертифицированную и технически превосходящую продемонстрированный прототип версию гигантского «летающего ранца» — модель P12 Martin Jetpack — ещё к концу прошлого года, серийный запуск было решено отложить. Тем не менее, уже в 2016 году, если верить обещаниям руководства Martin Aircraft, все желающие стать обладателями одноместного транспортного средства, которое попадает в категорию сверхлёгкой авиации первого класса, смогут сделать это «всего» за $200 тыс.

Финальная модификация 180-кг устройства способна перемещать в воздушном пространстве пилота со средней скоростью 56 км/ч, а её максимальный скоростной порог составляет около 74 км/ч. Тягу канальным вентиляторам обеспечивает двигатель объёмом два литра с мощностью 200 л. с. и крутящим моментом, равным 245 Н·м, который теоретически позволит установке и пилоту подниматься на высоту до 1520 м.

Joby S2

Joby S2

Компания Joby Aviation (Калифорния, США) разработала электрический двухместный гибрид самолёта и вертолёта Joby S2, предназначенный для полётов на работу, путешествий и прогулок над землёй. Конвертоплан имеет 16 моторов и способен достигать скорости в 322 км/час.

Для вертикальных взлёта и посадки используется 12 моторов, что даёт возможность Joby S2 пользоваться малыми плоскими площадками. Набрав высоту после взлёта, конвертоплан продолжает полёт горизонтально, как самолёт.

Для создания данного летательного аппарата использовалась та же технология, что и для создания беспилотника GL-20 (NASA).

Джо Бен Бевирт, глава и основатель Joby Aviation, сообщил о том, что перед создателями Joby S2 стояла цель построить такую модель самолёта, которая была бы эффективной, безопасной и тихой, и которая бы заменила собой автомобиль, став в 5 раз более быстрым средством передвижения для людей.

Volocopter VC200

Volocopter VC200

Немецкая компания e-volo совершила тестовый пилотируемый полет пассажирского 18-роторного мультикоптера Volocopter VC200. Об этом сообщается на сайте компании.

Двухместный мультикоптер уже прошел множество испытаний без пассажиров на борту и в феврале 2016 года разработчикам удалось получить все необходимые сертификаты и разрешения для проведения пилотируемых полетов Volocopter VC200. Полет состоялся 30 марта 2016 года на аэродроме в Южной Германии, управлял пассажирским дроном директор компании Александр Цозел (Alexander Zosel).

В рамках полета мультикоптер поднялся на высоту 20-25 метров и передвигался со скоростью, не превышабщей 25 километров в час. В дальнейшем запланированы испытания и маневры на скорости в 50 километров в час и завершающий этап со значительным набором высоты и испытаниями на максимальной скорости летательного аппарата — 100 километров в час.

Ehang 184

Ehang 184

Китайский производитель дронов Ehang привез на CES 2016 первое в мире полностью беспилотное летающее такси. По сути, летательный аппарат, просто и безыскусно названный 184, представляет собой гигантский квадрокоптер, рассчитанный на перевозку одного пассажира. И самое интересное, и немного пугающее, здесь то, что им не нужно управлять.

Что же касается технических характеристик, квадрокоптер 184 (1 пассажир, 8 пропеллеров и 4 «руки») имеет высоту порядка 1,5 м и массу около 200 кг. Суммарной мощности восьми электродвигателей достаточно для перевозки груза общей массой около 100 кг. В квадрокоптере есть небольшой отсек, в который можно положить рюкзак с личными вещами.

Необычное транспортное средство характеризуется вертикальными взлетом и посадкой. Он может находиться в воздухе около 23 минут при средней крейсерской скорости 100 км/ч, поднимаясь на высоту около 3,5 км. Для тех, кто переживает по поводу безопасности не будет лишней приведенная представителем Ehang информация касательно существования технической возможности посадить аппарат только с одной «рукой» с пропеллерами.

Pal-V One

Pal-V One

На PAL-V ONE можно направиться в любое место, паря, как орел над автомобильными пробками, водными преградами, фьордами или горами. Просто взлетайте на персональном летательном аппарате и с легкостью отправляйтесь, куда пожелаете. Вы сами становитесь хозяином своей судьбы и времени в воздушном пространстве.

PAL-V ONE – двухместный гибрид автомобиля и гироплана. Это персональное воздушное и наземное транспортное средство, которое дает возможность перемещения от одного места к другому, буквально от двери к двери. Что, несомненно, делает PAL-V ONE особенно привлекательным.
На земле в этом небольшом, аэродинамическом трехколесном транспортном средстве сочетаются комфорт автомобиля с проворством мотоцикла. Это достигается благодаря запатентованной ультрасовременной наклоняющейся системе. На таком автомобиле можно поехать на ближайший аэродром и взлететь, как на самолете.

В воздушном пространстве PAL-V ONE летит, как правило, на высоте 1200 метров. Это вполне допустимая высота согласно правилам визуальных полетов (ПВП). Таким образом, ваш полет не станет помехой для коммерческих авиарейсов. Кроме того, PAL-V ONE оснащен надежным авиационным бензиновым двигателем, сертифицированным для полетов на небольшой высоте. Аппарат может развивать скорость до 180 км/ч (112 миль в час) как в воздухе, так и на земле.

Источник: google.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2894
65
49
17
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках