Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Журналисты узнали о глобальной реформе ОСАГО

Неравнодушный гражданин
15 сентября 2016 10:29
Министерство финансов России начинает глобальную реформу ОСАГО. Об этом в четверг, 15 сентября, пишет «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказался окончательный вариант подготовленных ведомством поправок в соответствующий закон. Их планируется обсудить 16 сентября на совещании с Центробанком РФ.

Минфин предлагает разделить полисы ОСАГО на три категории в зависимости от страховой суммы: «эконом» — с лимитами ответственности страховщика 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью (действуют в настоящее время), «стандартный» — с лимитами в размере одного миллиона рублей за каждый риск и «премиальный», подразумевающий выплату двух миллионов рублей.

Минфин считает, что за расширения полиса надо будет заплатить дополнительно, варианты доплат установит Банк России.

Еще одно значительное предложение — отказаться от коэффициента мощности (сейчас это 0,6 для автомобилей до 50 лошадиных сил до 1,6 — более 150 лошадиных сил) и ввести коэффициент нарушений правил дорожного движения (вождение в пьяном виде, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости более чем на 40 километров в час, пересечение двойной сплошной). Кроме того, по усмотрению страховщика может быть применен коэффициент за агрессивное или, наоборот, аккуратное вождение.

Ряд поправок касается замены в ОСАГО денежной выплаты ремонтом автомобиля. Потерпевшим предложат выбрать сервис среди тех, с которыми у страховщика имеются договоры.
При этом страховая компания несет ответственность за качество работ, а износ подлежащих замене комплектующих предлагается не учитывать, то есть доплачивать за новые запчасти автомобилист не будет.

По сведениям издания, инициатива о многолетних полисах ОСАГО из окончательного варианта списка поправок исключена. 13 сентября Минфин РФ заявил, что не намерен отказываться от мысли ввести договоры ОСАГО для владельцев новых машин на два-три года.

Источник: news.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1459
24
39
14
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках