Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Из-за аварии, вызванной оползнем, пассажиры провели четыре часа в темном туннеле (22 фото)

Варвара Лютова
18 сентября 2016 18:30
Несколько ужасных часов пришлось пережить пассажирам, следовавшим в Лондон, после того, как их поезд попал под оползень и, сойдя с рельсов, столкнулся с составом, ехавшим во встречном направлении.

Жители небольшого города Милтон-Кейнс в центре Великобритании, выехавшие на работу в Лондон, не знали, что попасть вовремя в офис им не суждено. Около семи утра, когда поезд проезжал крупную станцию Уотфорд, прямо ему под колеса неожиданно обрушился грязевой поток. Его мощь была так велика, что поезд, не удержавшись, сошел с рельсов, - и тут же столкнулся со встречным составом. К счастью, удар пришелся по касательной. Тем не менее, как можно видеть на фото, поезд сильно пострадал. Четыре человека, в том числе двое машинистов и беременная пассажирка, получили травмы, а остальным пришлось четыре с лишним часа провести в темных вагонах, ожидая, пока их вызволят спасатели.

Источник: i.dailymail.co.uk

Вот так выглядела после аварии кабина машиниста в поезде, сошедшем с рельсов.

Источник: i.dailymail.co.uk

Спасатели и парамедики тщательно осмотрели поезд после аварии, оказали помощь раненым, а остальных оставили коротать время в оидании спасения.

Источник: i.dailymail.co.uk

Спасатели, зайдя в вагон, оценивают повреждения, полученные составом после столкновения.

Источник: i.dailymail.co.uk

Пассажиры между тем скучали, развлекаясь единственным, что у них оставалось, - общением в социальных сетях. Вот эту картинку один из пассажиров запостил на свою страницу в твиттере с подписью: "Вот на что я смотю последние два с половиной часа".

Источник: pbs.twimg.com

Между тем, работники железной дороги начали раздавать пассажирам воду. Хотя авария не имела серьезных последствий, многие попали в такую переделку впервые и были серьезно напуганы.

Источник: i.dailymail.co.uk

Джек Стирс, один из пассажиров, считает, что надо радоваться тому, что поезд в момент оползня был в туннеле, иначе жертв было бы не избежать. "Мы были в туннеле, когда первый вагон сошел с рельсов, - рассказывает он. - Все задрожало, поезд прямо затрясся. Я не видел самого оползня, мы ведь были в туннеле. Но после него нас задел проезжающий мимо поезд. Хорошо, что мы были в туннеле - если бы мы ехали на полной скорости, кто-нибудь наверняка бы погиб. А вообще, история грустная, - я ведь добираюсь по этой линии на работу уже два с половиной года!.

Источник: i.dailymail.co.uk

Лишь около 11 утра пассажирам, наконец, разрешили выйти из вагонов. На специально вызванном электровозе их доставили на ближайшую станцию Кингз-Лэнгли, откуда они могли продолжить путь по своим делам. До того самого момента, как они, наконец-то, ощутили под ногами твердую землю, многие не могли отойти от испуга.

Источник: i.dailymail.co.uk

О том, что случилось, стало тотчас известно всей Англии из сообщений в социальных сетях. "Все в порядке, но мы в туннеле, и связь прерывается. Не ездите сегодня никуда с вокзала Юстон, линия закрыта", - пишет один. "Прибыли спасательные службы, оценивают, что случилось", - продолжает другой.

Источник: i.dailymail.co.uk

На самом деле, пассажиры действительно отделались легким испугом - четырем легко пострадавшим спасатели оказали помощь прямо на месте.

Источник: i.dailymail.co.uk

Этим поездом пассажиров из пострадавшего состава доставили на ближайшую станцию Кнгз-Лэнгли.

Источник: i.dailymail.co.uk

После того, как спасательный поезд прибыл на станцию Кингз-Лэнгли, всех пассажиров осмотрели парамедики.

Источник: i.dailymail.co.uk

Наконец, через четыре с лишним часа, пассажиры попавшего в аварию поезда очутились на свободе.

Источник: i.dailymail.co.uk

Все время, пока поезд стоял в туннеле, железнодорожники снабжали пассажиров питьевой водой.

Источник: i.dailymail.co.uk

На 400 человек, застрявших в поезде из-за аварии, воды потребовалось много, - пришлось даже задействовать тачки для подвоза.

Источник: i.dailymail.co.uk

Обвал, засыпавший рельсы, оказался довольно большим, - около часа потребовалось работникам железной дороги, чтобы возобновить движение после аварии хотя бы на одной ветке. С 7 до 8 утра движение поездов от Лондона до Уотфорда было полностью закрыто.

Источник: i.dailymail.co.uk

Радиожурналист Сара Лоутер, ехавшая в попавшем в аварию поезде, рассказала, что в вагонах царил дух взаимовыручки, все помогали друг другу, делились водой и сахаром, и очень беспокоились о здоровье машиниста, который сильно ушиб спину во время аварии. "В этом месте по сторонам дороги в прошлом году спилили деревья, - рассказывает она. - У деревьев были корни, они удерживали землю на склоне. Теперь землю удерживать нечему". Она же рассказала о попытках спасательных служб эвакуировать беременную женщину, оказавшуюся в поезде.

Источник: i.dailymail.co.uk

Фрэнсис Томас, представитель железной дороги, заявил в интервью: "Это один из самых загруженных участков британских железных дорог, отсюда следуют грузы и пассажиры по всем направлениям - в центральные графства, на Северо-Запад страны, в Шотландию. Чтобы восстановить работоспособность дороги в полном объеме, потребуется много времени".

Источник: i.dailymail.co.uk

Мартин Фробишер, представитель руководства железных дорог, заявил, что оползень был вызван проливным дождем, случившимся накануне.

Между тем, пока спасатели эвакуировали пассажиров пострадавшего поезда, лондонский вокзал Юстон кишел народом. Все, кто собрался ехать отсюда на работу, столкнулись с непредвиденными задержками и отменой поездов.

Источник: i.dailymail.co.uk

Людям, пришедшим на вокзал, пришлось самим придумывать, каким еще образом они могут добраться до работы, и радоваться, что это время они провели на вокзале, а не в темном туннеле, как четыреста пассажиров сошедшего с рельсов поезда.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: www.dailymail.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
767
6
58
23
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках