Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Проблемы с полисами ОСАГО в Ивановской области. Не моё. Взято из местной газеты

Алексей
22 сентября 2016 20:25
Город Шуя. 9 сентября. Раннее утро. В офисе «Росгосстраха», что на Кооперативной улице, к заветной двери, за которой работает «Единый агент РСА», выстроилась очередь из восьми человек. В воздухе чувствуется густая атмосфера напряжённости. Одна из женщин, не скрывая эмоций, говорит: «Три месяца стоим в очереди!». Сидящий рядом мужчина, кивнув, соглашается: «Всё именно так».

Чтобы избежать штрафов на дороге, надо получить необходимый документ. Для этого стоит записаться в очереди. Мы попытались это сделать и оказались 1557-ми по счёту. Общественник Сергей Николаевич, который на добровольной основе ведёт запись желающих застраховаться, говорит, что страхуют порой по 2-3 человека в день. Рекорд был поставлен, когда счастливыми обладателями полиса ОСАГО стали восемь человек! Но это редкость. А ещё мужчина рассказал нам, что для заключения полиса есть «четыре пути». Первый — записаться в очередь и ждать три месяца. Второй — положить в «Росгосстрах Банк» 30 тысяч рублей и после этого страховать автомобиль по минимальной ставке без дополнительных услуг. Третий — написать заявление о страховке, получить отказ и с копией заявления обратиться в Центробанк, где, к слову, тоже большая очередь. Четвёртый путь — обращение в прокуратуру. Последний путь шуяне избирают крайне редко. А зря. Очередь, вероятно, была бы значительно меньше или же совсем исчезла бы.
Помнится, в середине двухтысячных, в самом начале страхования ОСАГО, подобного безобразия не было. Тогда агенты едва успевали оформлять страховые полисы, и недостатка в них фирма не испытывала. Да и телефоны работали в офисе страхования все до одного. Теперь — иначе. Доходит до того, что многие из тех, кто отчаялся стоять в полуторатысячной очереди, садятся за руль без полиса. По данным Шуйского ОГИБДД, за 8 месяцев текущего года за просроченную страховку оштрафовано 729 водителей, то есть каждый второй.
В отдельных регионах страховщики решили не доводить ситуацию до кризиса. В качестве решения проблемы назначили агента Российского союза автостраховщиков с правом продажи полисов любой страховой компании. Однако с приходом на рынок страховых услуг «Единого агента РСА», по мнению водителей, мало что изменилось.
— Если раньше страховщик заполняла стандартный бланк «Госстраха», то сейчас процесс вроде лотереи. Какой бланк появится, работник не знает. Появится ли бланк Владивостокской страховой компании, или Магаданской, или Красноярской — все страховые компании записаны через «Росгосстрах». При оформлении полиса наименование компании ничего не решает, а вот если захотите что-то дописать, тогда и начнутся проблемы. Хорошо, если есть представитель в регионе, тогда проще. А если нет, надо связываться с Магаданом или Владивостоком, — рассказывает всё тот же Сергей Николаевич.
Данная перспектива мало кого радует, но деваться некуда. Шуяне занимают очередь, и каждый понедельник в половине пятого вечера проходят перерегистрацию. 12 сентября шуянин Александр пришёл поинтересоваться, не продвинулась ли очередь вперёд. Оказалось, что с 29 августа у него всё тот же номер — 160. Ничего не понимают и нынешние сотрудники «Росгосстраха», стоящие в очереди на общих правах. У одного из мужчин сдают нервы — он решает попытать счастья в соседней Владимирской области. Там, как он слышал, безобразия с ОСАГО нет. В Шуе его уже дважды оштрафовали, и в третий раз мужчина ни раскошеливаться не хочет, ни доказывать свою невиновность полицейским. Пожалуй, в такой ситуации нервы сдадут у любого.
А вот у работника страхового отдела Татьяны с нервами всё в порядке. Она занимается не только полисами ОСАГО, но и «Росгосстрах Банком», и КАСКО. Страховать автогражданку начинает с 15-30, всё остальное время занимается другими видами страхования. Татьяна не скрывает, что за два часа работы может застраховать от 5 до 15 человек, в зависимости от скорости работы программы. Кто хочет оформиться быстрее, того она направляет к брокерам. Якобы те сделают полис любой страховой фирмы. А не торопитесь, тогда, пожалуйста, в общую очередь и — ждите своего часа…

Источник: mspros.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
849
40
28
4
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках