Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

О культуре вождения, случай из жизни Максика (имя вымышленное) (2 фото)

Джек
23 сентября 2016 02:14
Посмотрел очередной пост об учителях на дорогах и задался вопросом почему наш брат так рвется доказать свою правоту на дороге из-за малейшего пустяка причиняя кучу неудобств себе и другим и конечно-же теряя время? Почему не относится к ошибкам других водителей с пониманием?
Мой первый пост, попрошу сильно не пинать.

Дублин, Ирландия. Утренние пробки, обратите внимание, никто не рвется обойти пробку по автобусной полосе. (микроавтобус вдали это такси - им можно).

Я на это смотрю с другой стороны так как много лет живу в Европе, но думаю что много людей в России также разделяют мое мнение. На дорогах большинство очень вежливы, если кто кого-то подрежет или не пустит то в это в основном новоприезжие из восточной Европы. Их можно определить по номерам, флагам-носкам на боковых зеркалах, и ленточкам на антенах и зеркале заднего вида.

Типичная машина литовца

Ооочень редко какой-то араб или черный (их права здесь не действительны а получить местные они не могут по понятным причинам ;)). Из наших, те кто прожил здесь пару лет, уже никто никуда не спешит, никого не учит, сами всех пропускают, и никому ничего не доказывают, берегут свое время и нервы. В общем становятся более толерантней к другим водителям и их ошибкам.

Собственно сама история со знакомым в главной роли

Знакомый (назовем его Максик) после переезда на ПМЖ обзавелся большой зарплатой работая на глобальную и хороршо известную айти компанию. И сразу осуществил мечту купив мотоцыкл о котором долгие годы мечтал (в кредит). Все бы хорошо, но вот только в черте города он часто сотню выжимал, о чем сам не редко хвастался и игнорировал наши предостережения. В итоге однажды не успел среагировать на то что автобус останавливался на желтый на светофоре (здесь по правилам надо останавливаться на желтый). По его словам он был вынужден ложить байк набок и скользить по асфальту в зад автобусу. В добавок это случилось на полосе выделеной только для такси и автобусов (как на первой фотке). Максик слава Богу избежал серьезных повреждений. Отряхнувшись он поспешил в грубой форме высказать свое недовольствие водителю автобуса (погнул зеркало, бил с кулака в окно водителю и агресивно орал, угрожая физической разправой), что и было записано на регистратор в автобусе. Приехавшая полиция приняла решение что виновен в ДТП именно Максик, так как солидно нарушил скоросной режим. В итоге поскольку автобус был участником ДТП окло 60 пасажиров были вынуждены идти до ближайшей остановки по обочине оживленной дороги и ждать следующего автобуса. На знакомого завели дело за его агресию, так как это попадает под уголовную статью, и учитывая все факторы суд дал условный срок три месяца. Но приключения Максика на этом не закончились.

После аварии он пошел в страховую компанию за деньгами на ремонт (около 3 тысяч), где ему выдали деньги скребя душой. Он очень радовался этому так как смог отремонтировать байк всего за 2 штуки у русского мастера который написал по документам что ремонт обошелся стоил всех бабок. Максик везде трындел насколько он классный и крутой и развел лохов из страховой компании на штуку евро.

Только вот когда пришлось обновлять страховой полис, то ни одна страховая компания не захотела иметь с ним дело ВООБЩЕ, так как он показал себя "очень опасным водителем" Сказали что только когда сдаст на права в Ирландии то может быть за тысяч 6-7 евро его и застрахуют. Поскольку страховку иметь обязательно, закомый продает свой байк, ездит на автобусе на работу. По иронии судьбы на том же маршруте в который влетел.

Его хотели депортировать за агресивность, но пронесло. Но проявление агресии к "пострадавшей стороне" никогда не даст ему право получить местное гражданство. Комичней всего это то что Максик во всем случившемся винит только водителя автобуса который неожиданно для него остановился на желтый цвет светофора, своей вины он в упор не понимает.

Это реальная история и я знаю еще человек 5 новоприезжих который оказывались в похожих ситуациях. Но эта выделяется тем что человек (хоть с виду и образованый) так и отказывается признавать что в чем то виноват.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9552
131
216
21
А что вы думаете об этом?
Показать 131 комментарий
Самые фишки на Фишках