Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Трамвай № 13 (4 фото)

Lisa
23 сентября 2016 09:32
Маршрут трамвая №13 самый продолжительный в Новосибирске, идет по трем районам. На линии больше половины составов ходят именно по нему. В депо «тринадцатый» называют лицом города, а жители Новосибирска вспоминают о нем каждый раз, когда сообщается о ДТП с участием этого вида транспорта. Пассажиры и работники маршрута в приметы не верят, «несчастливого» номера не смущаются, и менять его никто не собирается.

Трамвай №13, наверное, самый известный маршрут в Новосибирске. Его зовут Легендой №13, в социальной сети «ВКонтакте» есть даже посвященная ему группа, в которой почти тысяча человек. Создатели, видимо, из числа «пострадавших», назвали ее «Трамвай №13 – гори в аду».

Все потому, что этот маршрут регулярно фигурирует в сводках о различных происшествиях – ДТП, возгорания и короткие замыкания. Например, весной этого года один из трамваев маршрута развалился на ходу, а в конце июня №13 прославился тем, что остановил убегавшего от инспекторов ДПС байкера-нарушителя.

Самая громкая история с трамваем №13 произошла в апреле 2012 года. Тогда из-за неисправности водителя Ольгу Докучаеву выбросило из кабины, а вагон продолжил движение. Неуправляемый трамвай протаранил три автомобиля, без водителя он проехал около четырех километров. Женщина-водитель одного из автомобилей, который попался на пути «тринадцатого», получила серьезную травму и лишилась впоследствии зрения, а у ее пассажира был перелом предплечья. В сентябре 2013 года водитель неуправляемого трамвая была осуждена на год ограничения свободы.

Несмотря на это, маршрут №13 самый востребованный в правобережной части Новосибирска. В прошлом году трамваи (на правом берегу четыре маршрута) перевезли более 10,7 миллиона пассажиров, на долю №13 пришлось более семи миллионов. Весь трамвайный парк насчитывает 47 вагонов, из которых 24 курсируют именно от Гусинобродского шоссе до улицы Писарева. Водители и кондукторы трамвая №13 говорят, что в приметы не верят, а во всех авариях виновата человеческая невнимательность.

Источник: НГС
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
606
11
24
1
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках