Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Rolls-Royce Silver Wraith (24 фото)

Людмили Годя
23 сентября 2016 14:58
Автомобиль, о котором пойдёт речь в сегодняшней подборке, выпускался с 1946 по 1958 годы, но для полноты картины не помешает и немного предыстории.

Компания Bentley вошла в состав Rolls-Royce ещё в 1931 году, а к 1933 на автомобилях обеих марок уже применялся один и тот же рядный шестицилиндровый двигатель объёмом 3.7 литра. Исключением был лишь самый дорогой RR Phantom III с мотором V12, но речь не о нём совсем.

Однако, несмотря на ряд общих агрегатов, автомобили Rolls-Royce и Bentley в предвоенные годы близнецами ещё не были. Собственно, что те, что другие в то время продавались исключительно в виде шасси под установку заказного кузова сторонними ателье - а те уж творили, кто во что горазд. Нормальная практика для тридцатых годов.

Выпущенный в мае 1946 года Bentley Mark VI стал первым автомобилем компании, с завода оснащавшийся кузовом. Четырёхдверный седан по контракту производила компания Pressed Steel, обеспечивавшая подобной продукцией как бы не больше половины британских автопроизводителей от Austin до Wolseley. А в 1949 году к нему присоединился и двойник - Rolls-Royce Silver Dawn с точно такими же кузовом и агрегатами, отличавшийся лишь фирменной радиаторной решёткой. Впрочем, оба автомобиля были доступны и в виде шасси под установку кузова, но для почитателей традиций это было, что называется, уже "не то".

Был, конечно, ещё и преемник роскошного Phantom III - Phanton IV, но тот, в силу определённых обстоятельств, подлежал продаже лишь главам государств или королевким династиям, был выпущен всего в семнадцати экземплярах и стоил совсем уж неприличных денег.

Вот для ценителей классического подхода одновременно с Bentley Mark VI и был выпущен сегодняшний герой - Rolls-Royce Silver Wraith. Ходовая часть идентична Bentley за исключением увеличенной колёсной базы, зато экстерьер на любой вкус. В лучших традициях этот автомобиль предлагался исключительно в виде шасси и в этом роде был последним в истории компании Rolls-Royce.

Технически всё незатейливо - рама, сзади мост и рессоры, спереди независимая подвеска. Мотор довоенный, рядная шестёрка объёмом сначала 4.3, позже 4.6 и 4.9 литра, мощность традиционно не указана, но предположительно от 125 до 160-170 сил. Коробка механическая, с 1952 года за дополнительные деньги - "автомат" от General Motors.

В общей сложности изготовлено 1883 автомобиля, и на некоторые из них посмотреть в нижеследующей подборке из, скажем, 24 фото изрядной кликабельности. В общем, добро пожаловать в те времена, когда даже автомобили одной модели зачастую были совершенно непохожи друг на друга.


1950 Rolls-Royce Silver Wraith Park Ward Touring Saloon

Очень традиционного и совершенно довоенного вида экземпляр.

В таких автомобилях, несомненно, не менее интересны и фото интерьеров.

А иногда и содержимое багажников....

1950 Rolls Royce Silver Wraith H.J. Mulliner Enclosed Drive Limousine

H.J.Mulliner - такой же сторонник калассического стиля, как и Park Ward.

Выглядит, конечно, изрядно чемоданисто.

Водителю, наверное, будет тесновато...

Но не для водителя и сделано...

1954 Rolls-Royce Silver Wraith H.J. Mulliner Special Touring Limousine

Не помню, кстати, точной причины, но что-то из законодательного - но до начала пятидесятых автомобили Rolls-Royce в Великобритании не продавались вообще, все шли исключительно на экспорт. Это я к тому, что все леворульные пока.

По коньячку?...

1952 Rolls-Royce Silver Wraith Hooper Touring Limousine

Ателье Hooper чаще позволяло себе интересные вольности в дизайне. Но и классические вещи, как, например, этот экземпляр, вполне себе строило.

Совершенно типичный британский лимузин начала пятидесятых.

Одновременно изящный и монументальный.

Традиционный для RR "перевёрнутый" спидометр.

Всё лучшее - пассажирам.

Набор инструмента, наверное, сам по себе стоил, как малолитражка )

1954 Rolls-Royce Silver Wraith James Young Saloon

James Young - третий классик британского кузовного дела. А сам автомобиль уже ближе внешне к готовящемуся к серийному производству Silver Cloud.

Да. Ручные стеклоподъёмники. В Роллс-Ройсе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
396
1
40
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках