Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Автозаки: от клетки до биотуалета (18 фото)

zaMKADpride
26 сентября 2016 12:43
Говорят, от сумы да от тюрьмы не зарекаются, но даже если участь побывать пассажиром автозака вас миновала, само название такого автомобиля вызывает какие-то ассоциации. Причем у каждого свои.

Люди в возрасте наверняка вспоминают «черный воронок» ГАЗ М-1, «бобик» УАЗ-469 или же ПАЗ-653 на базе ГАЗ-51 из фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Тем, кто помоложе, на ум приходят автобусы ПАЗ-32053 или автозаки на базе грузовиков «Урал», развозящие после митингов зачинщиков массовых беспорядков. Однако лишь единицам известны какие-либо нюансы истории развития или эксплуатации подобной техники. С помощью сегодняшней галереи мы постараемся слегка заполнить этот пробел.

Источник: www.zr.ru

Одни из первых в мире автозаков. Санкт-Петербург, 1908–1909 годы.

Слово «автозак», давным-давно ставшее самостоятельным, — сокращение от словосочетания «автомобиль для заключенных». И да — одной из первых стран в мире, применившей специальные автомобили для перевозки арестантов, стала Российская империя. Поставщиком специальных фургонов в 1909 году выступила немецкая фирма NAG (Neue Automobil Gesellsnaft), основанная всего лишь семью годами ранее. Известно, что автомобили оснащались 12-сильным двухцилиндровым мотором.

Источник: www.zr.ru

ГАЗ М-1, сделанный по лекалам Ford Model B 40A Fordor Sedan и получивший прозвище «черный воронок». Именно на таких автомобилях сотрудники НКВД приезжали за репрессируемыми.

В те же годы производством автозаков занялся российский завод Общества «Г.А. Лесснер», и один из первых выпущенных автомобилей поступил на службу в главное тюремное управление в Санкт-Петербурге. Тюремный фургон вмещал до восьми заключенных и развивал скорость до 25 км/ч. А кузов, обитый изнутри металлом, не давал заключенным ни малейшей возможности скрыть от глаз конвойных какой-либо предмет. На то время это и было едва ли не основным условием для подобной техники.

Источник: www.zr.ru

Такие автобусы Mercedes-Benz использовались сотрудниками НКВД во время Катынского расстрела весной 1940 года.

Сегодня количество разновидностей автозаков не знает границ, а требования к ним напрямую зависят от перевозимого контингента. В качестве автозаков могут использоваться как самые обыкновенные автобусы с решетками на окнах (тот же «пазик» с индексом 32053, к примеру), так и очень серьезная техника с одиночными камерами («стаканами») для особо опасных заключенных или женщин. Как правило, внутреннее пространство таких автозаков делится на три изолированные зоны: кабину водителя, места для конвоиров и камеры для арестантов в задней части автозака. Связь между водителем и сопровождающими осуществляется при помощи переговорного отверстия. А дверь в отсек для заключенных оборудована замком и смотровым окном с решеткой из арматуры толщиной не менее одного сантиметра. Места для конвоиров в автозаках российского производства обычно представляют собой мягкие кресла. У арестантов всё проще: металлические лавки с деревянными бортами и поручни под сиденьями, к которым пристегивают наручники.

Источник: www.zr.ru

УАЗ-469 АП числился на службе МВД с 1972-го по 2005-й. Его преемник Хантер широко используется полицией.


Площадь одиночной камеры невелика — всего 0,5 кв. м. Тем не менее в последнее время стали появляться автозаки, оборудованные системой видеонаблюдения, кондиционером и даже биотуалетом. Эти и другие ноу-хау тюремного транспорта — в нашей фотогалерее.

Источник: www.zr.ru

А это автозак тайской полиции.

Источник: www.zr.ru

Автобусы ПАЗ-32053 — завсегдатаи митингов и демонстраций.

Источник: www.zr.ru

Автозак на базе ГДРовского Barkas B1000.

Источник: www.zr.ru

Автозак на базе ГАЗ-51 был и в коллекции Михаила Юрьевича Красинца в Черноусово. Однако в 2013-м этот автомобиль уничтожил пожар. Фото сделано в 2010-м.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Полицейская «буханка» с двумя заключенными после ДТП на трассе Липецк — Елец. Благодаря сотрудникам полиции, сопровождавшим автозак и оказавшим первую помощь пострадавшим, конвойные и заключенные остались живы.

Источник: www.zr.ru

Автозак на базе ГАЗели Next.

Источник: www.zr.ru

Автозак на базе ГАЗели Next производства «БалГАЗавтосервис-НН» оснащен системой видеонаблюдения за арестантами.

Источник: www.zr.ru

Биотуалет в автозаке на базе ГАЗели Next.

Источник: www.zr.ru

Этих «политических заключенных», скорее всего, даже не повезут в отделение.

Источник: www.zr.ru

В Штатах довольно популярны автозаки на базе Chevrolet Express.

Источник: www.zr.ru

Кстати, в Америке автозаки испокон веков делали из автобусов. В России — преимущественно из грузовиков.

Источник: www.zr.ru

Автозак на базе Ford E-Series оборудован лестницей для арестантов с ограниченной подвижностью.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2967
5
44
6
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках