Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Где живут настоящие патриоты?

Неравнодушный гражданин
30 сентября 2016 11:31
Смотрим по карте автопродаж

Политические предпочтения россиян по разным регионам страны примерно одинаковы: все любят президента Путина. Однако в сферах, где люди получают возможность «голосовать рублем», наблюдается большее разнообразие. Купить отечественную машину – это явно более глубокое проявление патриотизма, чем футболка с «самым вежливым из людей» или наклейка «На Берлин!» на заднем стекле Volkswagen или BMW.

Разумеется, большинство людей выбирают машину не по идеологическим, а по вполне прагматичным соображениям. Тем более в нынешние кризисные времена: за 2015 год продажи новых автомобилей рухнули на 36% – до 1,6 млн машин. И тут российским маркам легко конкурировать за счет их невысокой цены. В прошлом году Lada Granta была самой популярной моделью по продажам новых автомобилей в 48 регионах из 83, показывают данные «Автостата».

С другой стороны, у продукции АвтоВАЗа есть серьезные конкуренты-иномарки, многие из которых собираются в России. В абсолютных цифрах доминирование Lada не столь очевидно. Марка по-прежнему занимает первое место по продажам в РФ, но на нее приходится только 17% продаж, в то время как Hyundai и Kia уже заняли по 10% рынка каждая (информация Ассоциации европейского бизнеса за первые 11 месяцев 2015 года).

На приведенной карте кое-где в европейской части страны «Ладу» выбивают с первого места Kia Rio, Hyundai Solaris и Renault Duster. В Сибири и на Урале можно увидеть явно выраженный анклав любителей Hyundai, а на Дальнем Востоке живут самые настоящие патриоты, предпочитающие внедорожники UAZ Patriot. Сферы влияния с ним делят кроссовер Toyota RAV4, Lada 4×4 (она же «Нива») и пикап Toyota Hilux.

Источник: slon.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1095
11
18
10
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках