Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самый странный автомобиль Парижа: удивился бы даже Безумный Макс (3 фото)

Неравнодушный гражданин
30 сентября 2016 12:14
Когда мы увидели эту прелесть, сомнений не было: такое могли сделать только японцы!

Диковинный конструктив, совершенно неочевидная на первый взгляд идея, дизайн в стиле байков японских банд «босодзоку» и одноимённых же автомобилей и восходящее солнце на... назовём это передними крыльями. Но автор чудища — француз, и сей факт придаёт этой конструкции ещё больше нелепости. Понимаем, что отвлечься от фотографий на текст непросто, но и факты об этом непойми-что-цикле тоже совсем не скучные!

Например, эта штука — электрическая. Два мотора сзади разгоняют прототип под названием Formula GIOL до 160 км/ч, но это чисто программное ограничение. Потому что суммарная мощность двигателей — 101 л.с. (разгон до сотни — 10 секунд), а весит произведение авангардистского инженерного искусства всего 800 килограммов. И это несмотря на то, что в нём установлены достаточно увесистые батареи ёмкостью 28 кВт∙ч, обеспечивающие запас хода до 240 км. Их масса компенсируется лёгкостью кузова из алюминиевых листов.

Подождите, мы сказали «кузов»? Честно говоря, сложно выделить части этой конструкции, которые являют собой кузов. Равно как и салон, агрегатный отсек и всё остальное. Ведь пассажиры сидят над двигателями в позе всадников, над их головами гигантское антикрыло-крыша, а в ноги вертикально вверх дуют прикрытые сеткой вентиляторы охлаждения силовой установки. При этом органы управления — мотоциклетные, манера вождения — смешанная (мото/авто), а приборы разбросаны по всему «салону». Собрано это всё по-гаражному брутально и не перестаёт шокировать даже тогда, когда сделаешь с десяток кругов вокруг аппарата.

Автором этого творения является французский инженер итальянского происхождения Лучано Джиоль. Он рассказал, что это его третий электромобиль (до этого были прототипы на солнечных батареях), и он подумывает о том, чтобы начать производить подобные машины для удовольствия и прогулок. Кстати, рисунок восходящего солнца в JDM-стиле по его словам «просто пришёлся к месту». И даже если мсье Джиоль не сможет наладить мелкосерийную сборку (мы легко поймём нежелание его несуществующих клиентов покупать подобное), то он легко сможет продать своё детище продюсерам очередного фильма о Безумном Максе.

Источник: auto.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
268
5
15
7
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках